加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

病毒蔓延,全球尚剩“净土”几处?有何大招?

(2020-04-09 10:25:11)
标签:

病毒

蔓延

净土

招数

分类: 杂谈杂文
病毒蔓延,全球尚剩“净土”几处?有何大招?

      新冠肺炎疯狂蔓延,截止今(4月9日)晨04:10(下图),全球确诊病例已超146万例,达1468313(1385120+83193)例,死亡病例已超8.4万人,达84809(81467+3342)人。

      据媒体统计,全球233个国家和地区,尚未被病毒“攻陷”的屈指可数:除东北亚朝//鲜外,目前也只有莱索托、也门、土库曼斯坦等少数几国表示尚无确诊病例。

实时动态(中国以及境外)
      如果消息属实,尽管尚未“沦陷”的全球几处“净土”本身原先都是比较封闭的国家,但他们在这次世界疫情“大爆发、大流行”中,又使何“招“保持”净土“拒病毒于境外?可否有借鉴作用?!
      昨天(4月8日)路透社报道,朝//鲜已对709人实施新冠病毒检测,累计对2.5万余人实施隔离,并依然保持0确诊纪录。
      同时,根据世卫组织驻朝//鲜代表萨尔瓦多信息,朝//鲜在今年1月就收到快检测试剂盒等防护物资类国际援助,具备自主检测能力。截止日前,朝鲜已对709人(包括11名外国人)实施病毒检测,结果显示无人确诊。其境内目前有509人(包括2名外国人)隔离。自去年12月31日至今,累计解除隔离24842人(包括380名外国人)。
病毒蔓延,全球尚剩“净土”几处?有何大招?
      ”我们正在封锁,我们对这种病毒的传播非常谨慎,“一位朝//鲜驻联合国外资官告诉路透社:”我知道我们没有确认。“报道称,朝//鲜电视台近期多次向民众播报疫情公报、提醒”抗疫“事项及预防病毒指导意见。在4月5日的节目中,介绍了新冠肺炎”传播能力很强,感染身体能力很强——比SARS病毒高出10-20倍;某些情况下,潜伏期很难确定,可以是20天甚至更长”,并会“攻击人体各种器官“。
      在6日的朝//鲜电视节目中,主持人还给出5项建议:1、未经医生批准,不得用药。不要盲目服用抗病毒药物或免疫刺激剂。2、不要喝含酒精的饮料,酒精会消弱免疫系统。3、建议使用民间疗法。大蒜、洋葱和蜂蜜等食物有利于改善免疫系统。4、未经医生同意,不要服用抗生素。抗生素没有杀灭病毒的作用。5、经常更换口罩。长时间使用同一口罩而不更换,对健康有害。
      上述这5项建议,具有一些实践经验并也有所证明,草民认为,对于当前和今后全球防疫、抗疫有一定的借鉴作用。而报道也指出,朝//鲜中央电视台此次节目也是官方媒体首次提到“饮酒和用药抗疫的危险”。并说,3月下旬曾有一名省级干部因违反检疫规定”鼓励饮酒和违法行为“而被降职。
病毒蔓延,全球尚剩“净土”几处?有何大招?
      中国网直播昨天(4月8日)15:50报道,根据朝//鲜官媒展示的照片,街道上的大多数市民继续戴着口罩(上图),尚未出现放松防疫措施的迹象。
      结合当前全球疫情,不得不说,目前仍然不能有丝毫的松懈!
                                   (图片/网络)






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有