加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美疫情已难控制,呼吁我帮助抗疫,看世人会咋说(述评)

(2020-04-05 06:07:35)
标签:

美国

疫情

难以控制

分类: 评论
 

      今天(4月5日)08:39最新消息,截止今晨06:30,全球累计确诊新冠肺炎病例接近120万例,达1192028例;美国累计感染病例超过30万例,达305820例(死亡破7000例),感染比例已高出伊朗一大截。


美疫情已难控制,呼吁我帮助抗疫,看世人会咋说(述评)
    
      研究发现,2月27日美国累计确诊病例突破10万例;3月19日开始,美国单日确诊病例开始破万,后持续5天,又上升到2万;到4月1日,也就是累计确诊突破20万后,美国的单日确诊病例又破了3万纪录......

 

美疫情已难控制,呼吁我帮助抗疫,看世人会咋说(述评)

      这些数据,反映出美国单日检测规模正在持续扩大,但也说明一个更为严峻的事实,美国的感染速度正在激增:疫情“震中”纽约市长公开告急:呼吸机将在6日内告罄;美军营感染数据也在持续扩大,甚至已经影响在海外的军事行为。美两艘航母——里根号和罗斯福号(上图)上都出现了很多感染病例,罗斯福号已成美军新冠疫情重灾区。

        而更为严重的是,昨天(4月4日)23:38快资讯报道,上上周美国失业人数增长了333万,上周美国失业人数又增长了666万,也就是说,两周时间,美国失业人数增加了1000万。要知道,这仅仅两周!2008年金融危机,同样的失业人数,可是用了半年多时间啊!

 

美疫情已难控制,呼吁我帮助抗疫,看世人会咋说(述评)


        不难看出,美国新冠肺炎确诊病例、失业人数都在以几何倍数增长,这无疑让美国难以控制,更无法承受。

        快资讯报道说,基于此,“美国内诸多媒体也已经呼吁白宫聘请中国医护人员赶赴美国协助抗击疫情,而更有99名美国学者和政界前高官联名号召信,呼吁美国和中国联手抗击美国当前疫情。”这,实际上也是希望我们能够派遣医护人员赴美协助抗疫。


      可,反观美国行为,即使在自身如此极其严重的疫情大爆发之下、希我协助抗击疫情的当下,依然不放松在军事防务对我国进行地缘挤压:仅在几天前的3月31日,美国就有一架p-3E电子侦察机(上图)分别进入南海、黄海海域抵近侦察挑衅;稍前的,美军还出动航母和两栖驱逐舰编队在南海高调进行军演......

美疫情已难控制,呼吁我帮助抗疫,看世人会咋说(述评)

      鉴于此,即使让世人说,美国当下的疫情我国帮还是不帮?对于此,快资讯报道:军事专家张绍忠暗示:“这,不是钱能解决的问题!”

      话中有话,世人恐也不难听懂:先前污名“甩锅”中国等等,咱们“大中华”大度,就不提了!但,有来有往,有先有后!先撤舰机,再协助抗疫,这恐怕也不是不可以的!

                      (图片/网络)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有