加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,705,433
  • 关注人气:2,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

破百万近在眼前!全球新冠病例增速为何这么快(杂谈)

(2020-04-01 08:46:42)
标签:

明天

百万

病例

分类: 杂谈杂文
                           破百万近在眼前!全球新冠病例增速为何这么快(杂谈)

      现在,世人不是每天而是每时每刻都在关注新冠疫情,而时下疫情快速猛增,更让世人忧心忡忡。连原本对此满不在乎的美国总统特朗普在31日白宫发布会上表示:现确诊18.9万的“美国正在经受前所未有的考验。疫情的高峰正在来临,且来势凶猛,接下来的将是非常痛苦的两周!”

      昨天20:08北晚新视觉网报道,3月的最后一天(31日)最新数据显示,全球新冠肺炎确诊病例累计超过了800000例!

      80万!惊人,更吓人!并非耸人听闻,按目前增长速度,明后天将达到甚至超过1000000例!100万呐!不信?请看草民如下分析:

      全球新冠肺炎确诊数用时:
      第一个10万,用了67天;      第二个10万,用了11天;
      第三个10万,用了 4 天;     第四个10万,用了 3 天;
      第五个10万,只用 2 天;      第六个10万,只用 2 天;
      第七个10万,接近 2 天;     ......

      昨天(3月31日)确诊病例已超80万例,距离整数百万只有10余万了!今天(上午07:32海外网报道,确诊病例又超85万,达到854039例,死亡42014例)一天,明天(4月2日)一天,即使与前期同样的增长速度,至多至多到4月3日,超100万已经没有悬念,可以破100万例,近在眼前!那么,为何全球新冠肺炎确诊病例增速这么快?

      专家认为,一是这种病毒的特点是“人传人”且速度快;二是早期欧美国家认识、重视不够:美国把这混同于“流感”;英国不戴口罩任其感染以"増强民众免疫力";而今天的巴西总统还竟然认为“隔离措施会增加失业”影响展;三是如今确诊猛增的国家早期隔离措施不力,比如一些意大利、美国等一些欧美国家“封城”管理很松,人们活动基本不受限制,民众出门仍不习惯戴口罩。

                      马克思说

      当然,草民以为,还有一些国家和地区限于医疗技术水平和自身经济实力,在这次新冠疫情面前显得无能为力而无所作为!又当然,这也和今晨在博友(wjh119581)博园里欣赏到的那幅世界伟人马克思(上图,疑似前几天因这次抗疫在媒体上说“还是社会主义好”的现任法国领导人马克龙的邻国本族远房“堂哥”)的“资本弊端”论断不无关系!

      病毒无国界!报道提醒,在全球新冠疫情流行期,最好的防疫措施还是记住远离人员密集的场所,居家隔离。对于付出巨大努力和“牺牲”、疫情基本得到控制的我国,尤其应注意防止境外输入!!


破百万近在眼前!全球新冠病例增速为何这么快(杂谈)


            (图片/网络)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有