加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海外奇闻17:印度“抗疫”全国封锁,私自出门“棍棒”伺候

(2020-03-30 11:22:21)
标签:

印度

棍棒

抗疫

分类: 海外奇闻风情

 海外奇闻17:印度“抗疫”全国封锁,私自出门“棍棒”伺候

      印度有的奇异风俗,世界皆知,在此就不多说了!

      而在这次全球新冠肺炎病毒蔓延”大爆发“惨剧(西班牙因医疗条件不足放弃65岁以上患者救治;美国普通公民无法面对巨额医疗费;意大利丧钟从早呜到晚......)不断发生至今,印度肺炎确诊病例仅800例,死亡20人。这令人诧异更让人惊叹!前有媒体分析说,是因为地处南亚气温高、恒河水等等原因,助拥有巨额基数“人口大国”的印度抗疫取得成功?!

        27日,十几亿人口的印度新增病例只有24例,而只有3亿人口发达的美国确诊病例却是19253例(目前美累计确诊已破12万)!仅仅是地处南亚与恒河水等,使得印度抗疫比美国更优秀?!

海外奇闻17:印度“抗疫”全国封锁,私自出门“棍棒”伺候

        昨天(3月29日)快资讯“国际鲜闻”报道,美国总统特朗普(上图)在抗疫上不重视不行动,导致现今美国疫情难以收拾,进入“确诊病例全球第一”,而印度面对美国的教训,3月24日莫迪便宣布全国实行封锁政策“在21天内居民除非生活必需不得外出”的禁令,并且在封城这一事情上,印度有关人员执行力极强:对私自出门的居民直接施以棍棒(题图)伺候等进行严格教育。

        不难理解,印度在疫情期间封城这一工作上为何如此“苛刻”甚至可以说是很”暴力“侵犯人权,那是因为人口基数特别巨大且多是农村地区人口,一旦疫情爆发将会进入一个不可控的状态。印度专家分析,若印度疫情爆发,那么确诊病例将会以2亿例起步,且再难有效控制,可恐可怖!

 

海外奇闻17:印度“抗疫”全国封锁,私自出门“棍棒”伺候


        所以,印度政府意将疫情扼杀在“大传播”到来之前。但是,目前被全球特别是我们中国抗疫实践证明有效的“社区隔离”在印度执行起来难度还是很大,因为印度大部分人都居住在群居房和贫民窟中。

                                (图片/网络)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有