加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,705,433
  • 关注人气:2,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

究竟,到底,真正,美国有无隐瞒新冠疫情?(新闻综述)

(2020-03-06 08:48:02)
标签:

空间

到底

美国

疫情

分类: 评论

 新冠疫情,近日在我国已呈“退”之势:半数以上的患者已康复出院,不少地方已结束宅家,工厂开始复工。而此时,疫情在我国以外一些地方正呈爆发姿势。

 起初,曾对我国疫情作壁上观的美国,却因疫情蔓延焦头烂额:158人被确诊,11人死亡,这是官方数字,即使疑似病例不算,真实患者可难远超于此。2个多月“因流感”死亡的14000多人,谁能相信?流感有这么高的死亡率?一向以“尤爱讲真话”的博友北美崔哥来自一线报料:仅他所住的西雅图市(因新冠)就死亡9人!

 今年1月,一些美国权威媒体质疑我国疫情“不够透明、隐瞒数据”,借机抹黑、封锁中国看笑话。2月21日美国务卿蓬佩奥甚至呼吁中国“要以完全公开透明的态度”与美共同应对疫情。但极具讽刺意味的是,美国在疫情问题是怎么做的呢?

 起初,总统副总统总在那安慰说没事儿,就是个流感。昨天(3月5日)18:12有外媒报道,美国疾病控制中心(CDC)在核酸检测的进度上一直饱受坊间诟病。2月27日CDC网站就显示美只对445人进行了核酸检测;同一天,美CDC在社交网上发文称“暂不推荐使用口罩预防新冠病毒”(北美崔哥说,戴口罩只有华人),并建议民众采取“日常预防措施”;28日CDC一度称美无社区传染,但仅1天后就迫于患者现状立即改口。

进入3月,CDC的问题陡然升级。2日美知名独立记者莱格姆在社交网上贴出了:美自疫情发生以来直至3月经由CDC检测472人,第2天又删除了这一内容。当记者批评此为美当局的Coverup(掩盖真相)时,一场因新冠而起的恐惧正在美民间涌动。

报道称,自2月22日以来,全美各地民众正在蜂拥抢购(一空)口罩、卫生纸、温度计和消毒液等物资。北美崔哥讲:“大超市只有华人囤积狂买,而美国人买子弹和枪!”好市多、沃尔玛、沃尔德林等零售巨头一时间大发利市,股价飙升。


 而从3月2日开始,事实上美CDC似乎呈现出一种近乎瘫痪的局面。由于新冠肺炎的测试检查由各州独立进行。因此美疾控中心以“数据不准”停止公布新冠病毒检测、阴性人数等重要数据以及各州确诊人数,只用“yes”和“no”来反映该州有无确诊。

 当确诊人数只剩孤零零的“Yes”时,无疑令人不安倍增。有民主党议员要求“美国人民应该得到答案”,美疾控中心称,疾控中心不能掌握全国情况。报道称,美国政府想稳定大环境,譬如特朗普2月27日专门指派副总统彭斯作为防疫总指挥坐镇一线。

 而彭斯上任第一件事,并非专门检查医疗事务,而是召集美卫生部门官员学者开会明确大家要“口径一致”:以后对疫情的公开声明,都须经美副总统办公室协调。因此美传染病权威法奇博士受到白宫指令,在27日称新冠肺炎可防可控;到了3月,随着全美因肺炎死亡11人、158人确诊,彭斯们再也不继续强调新冠肺炎可防可控了。

 3月4日彭斯强调,CDC将发布新的指导方针,明确规定任何美国人都可以在医生指导下接受新冠病毒检测。美食品药监局亦在3月2日确认:在3月第1周或可”进行近100万次新冠病毒检测“。


[转载]北美崔哥来自美国死亡第一线报道

 新冠肺炎的威胁,也许在美国才刚刚开始。在3月2日晚,CNN电视台专门邀请医学专家称:新冠肺炎或将在美国感染数百万人。

 北美崔哥报道最后说:”中国处理疫情的力度和效果,全世界有目共睹。问问意大利、韩国、日本、伊朗......哪个不是打心眼里佩服中国的团结凝聚和担当。”接下来,世人就看美国的了!             (图片/网络)













0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有