加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

异域风情13:印度20岁姑娘嫁给兄弟5人,称“忙”不过来

(2020-03-05 07:26:06)
标签:

异域风情

印度

一妻多夫

分类: 海外奇闻风情

 世界只有两个人,一男一女组建家庭,多是实行一夫一妻制。但因传统习俗、人口结构等等原因,有些国家实行一夫多妻制。这现在想来有的人可能觉得有趣但并不奇怪,因为我国封建时代皇室以及官宦人家也有不少一夫多妻(妾)的。

真正奇怪的是,我们邻国——神圣的印度那里令人难以理解的“一妻多夫”之奇葩。惊蛰的前一天——昨天(3月4日)早晨,见hao123新闻《印度一妻多夫:20岁少女嫁给5个兄弟》报道,在印度安得拉邦管辖的一个叫”科努尔“的地区,一个叫”拉乔.弗玛“的20岁姑娘嫁给了当地一家5个兄弟。哇,这真让人'惊呆"了!

 世人皆知,印度本是个男尊女卑的国家,查阅资料,印度还被外界称为“男性的天堂”!曾经男性也是三妻四妾,只是现在少了。而今这”一妻多夫“就显得特别奇葩。

 当然,印度人上厕所”不用纸“等等习俗,不仅媒体上见过也常听旅印的人回来提到,并且他们并不在意别人的看法。印度又是个多民族多宗教的国家,当地不少神奇事情,也给婚姻形式增添了很多“色彩”甚或不可理解:就像童婚、与狗结婚等等,因而”一妻多夫“似乎也就不奇怪了!


 报道说,“一妻多夫”在重男轻女的印度无疑较少,但在当地时见,即由于”科努尔“那个村庄较为偏僻,又坐落在喜马拉雅山附近,当地环境十分恶劣(上图),当地人的生活质量较低。这样一个情况之下出现一妻多夫,其实也是当地的一个传统习俗,另外还是一种省钱的方式。

 报道说,由于这5个兄弟之间的感情不错,再加上家庭并不富裕,这时娶一个妻子,就能省下很多的彩礼、结婚等等等等费用。而这20岁姑娘也挺乐意,因为这样结婚后的生活,在家里她并不会遭受各种不公平的待遇,反而一个个丈夫会对她示好。

 如此“多夫”是怎样生活的呢?妻子拉乔·弗玛仅仅表示:”在这样一个大家庭中,自己忙不过来!”也是,毕竟家务活要多出5倍。

 

 另外,对于夫妻生活,在外人看来也似一个不小的问题!据悉,他们兄弟5个采取轮流制,这样就很好地解决了问题。只 过,作为妻子也有些苦恼:除了家务活之外,出生的孩子也陷入了疑惑。

 开始,拉乔·弗玛比较头疼:是她根本不知道孩子到底是谁的?等孩子长大之后,如何准确地喊他们的“爸爸”?!而值得庆幸的是,丈夫们都对孩子视为亲生的,并不会有偏见。或许,这也是当初嫁娶时就定了的、且是传统的习俗。

 大千世界,无奇不有!因地制宜,适者生存!凡世间存在的,就有一些合理性!

                                    (图片/网络)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有