加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,771,210
  • 关注人气:2,075
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

可别惊讶:金融第一贪赖小民家藏现金200000000多元

(2020-01-14 08:13:05)
标签:

赖小民

金融第一贪

分类: 评论

t016cc086e2ee946700.jpg?size=800x438

 

    “没有ZG,只有GG!”反腐专题片《国家监察》第一集《擘画蓝图》播出后,昨天(1月13日)晚,第二集《全面监督》又“隆重”播出——

 

    《全面监督》大篇幅披露了金融领域一起影响极其恶劣、教训极其惨痛的案件——赖小民案。赖小民以及华融公司多名原高管现身说法,反思华融公司监督缺失的问题。

 

t01a97ed438bcf88bc0.jpg?size=800x448

 

    赖小民,国有金融企业华融公司的“一把手”,被誉为中国“金融第一贪”的他借助职务之便,有意逃避内外监管,收受大量现金和各类赃物。

 

     天呐!不敢想像,大概、或许、可能因为“贫穷”也限制了想像力,而完全想像不出:专案组在北京某小区发现了赖小民藏匿赃款的一处房屋,里面有多个保险柜,存放的现金达两个多亿!

 

t0132889eaaf0d47d08.jpg?size=800x446

 

    有人作过计算,这么多钱,就是用大卡车,都要装几车啊!“一分钱都没有花,都放在那里,最后组织上都收了。”赖小民在镜头前自述,受贿的200000000多元不敢花、不敢用,提心吊胆。

 

     千万、可别、不能停止想像,甚或缺乏想像力:这200000000多现金只是赖小民违法所得的一部分,他还收受大量房产、名车、名表、黄金、字画等。“赖小”民啊,赖“小民”,这是“懒大”了!不!这是贪大、贪得无厌了!

 

t01e1cd82db20d310e1.jpg?size=800x445

 

    中央纪委国家监委相关办案人员对“赖小民案”这样介绍:“违纪违法的数额、危害程度、犯罪情节、犯罪手段,让人触目惊心、瞠目结舌。”

  

     不仅贪婪成性,赖小民还利用手中人事权,排挤异己,任人唯亲,将国有企业当作自己的私人领地,甚至连公司里的食堂大厨都安排了自己老乡圈的人。华融公司内外监督全部失效。这,人们已不惊讶,只有不时叹息!

 

              (图片/快资讯)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有