加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌80》奶奶,明天去买“大亏”给我吃吃吧

(2020-02-14 06:44:50)
标签:

奶奶

买菜

大亏

分类: 童言无忌

《童言无忌80》奶奶,明天去买“大亏”给我吃吃吧

 

    防控疫情,全民宅家。大新年半个多月来,可把邻居家3岁男童星星急坏了!不上幼儿园还罢,而不能像往常假日都去和舅舅家读五年级的双胞胎哥哥玩耍,他实是受不了,不时在家里抱怨,还时常“不吃饭”表示抗议。

 

    严防死守,小区封闭(每家每两天只许一人出去购食),虽与舅舅家驻守一城但距离较远,而舅舅家那小区已有确诊和疑似病例,去或叫俩哥哥来均不可能。

 

     宅家,禁足!跟星星说这些,他不懂;哄,好了一会转眼又叫:“我要哥哥!我要哥哥!!”昨天,被星星闹的实在没办法,妈妈顿然想起让舅舅家俩哥哥与星星微信视频。于是,电话联系接上视频,把手机摆正角度交待星星:“就这样不要乱动,只管跟舅舅家俩哥哥讲话!”

 

    几日不见,如隔三秋!视频里,星星见到虽都戴口罩的俩哥哥,俩哥哥见到星星,都似久别重逢,兄弟仨高兴得大呼小叫:“哥哥!哥哥!!”“《童言无忌80》奶奶,明天去买“大亏”给我吃吃吧星星,星星!你好!”一会,妈妈有事离开了客厅。

 

    “妈妈不让去你们家!哥哥,你们到我家来玩不?”星星恳求道。“我们这有病人不让出小区!”“等过些天,我去跟你玩,小星星,啊!”俩哥哥先后劝慰弟弟,星星情绪逐渐稳定,便对着视频问双胞胎小哥哥:“过年吃了什么好的?”小哥哥笑咪咪的:“我喜欢吃的,年前只买了一点,后来不能出去了,今年过年我可吃小亏了!”吃小亏?星星听不明白:“小哥哥,小亏是什么?小亏好吃么?”听星星如此问话,小哥哥不禁想笑,调皮作答:“呵...小亏,可好吃啦!”

 

    “那,我再问问大哥哥!”依星星要求,小哥哥转身把手机递给(双胞胎)大哥哥。星星急不可耐:“大哥哥,过年吃了什么好吃的?”大哥哥同样笑脸:“好吃的,年前没买,年后不能出去,今年过年我可吃大亏啦!”吃大亏?星星听了似懂非懂地问:“大哥哥,大亏,比小亏好吃吧?!”听星星小弟弟如此可爱,大哥哥哈哈大笑,顺口逗弟弟星星道:“哈哈...大亏,当然比小亏好吃多啦!”

 

    放下手机,来到厨房,听奶奶说明天小区可以出门去菜市场,星星便恳求道:“奶奶,明天你去买点大亏回来吃吃吧?!”奶奶没听清楚,星星重复一遍。“大龟?宝贝,不行!那是野生动物,你没见这次新型病毒就是因为吃了野生动物!”星星一听没吱声。过了会,星星似降低标准再求道:“奶奶,那就买些小亏回来吃吧?!”“宝贝,小龟也不行!小龟一样是野生动物!”

 

   见奶奶说话没有余地,星星急了:“舅舅家俩哥哥,一个吃大亏,一个吃小亏,说可好吃了,你就是不买给我吃,奶奶欺侮人!”说完,似无限委屈“呜呜”地哭了起来,妈妈闻讯跑来厨房:“怎么了?怎么了?星星?”

 

    弄明了祖孙俩的“恩恩怨怨”:大亏,小亏;大龟,小龟!妈妈哈哈大笑起来,两手捧着儿子的脸:“星星,舅舅家两哥哥说的,不管小亏,还是大亏,那是不能吃的,也是没有卖的,奶奶也买不到!”然后,妈妈又转向奶奶笑着说:“我们单位有个同事家女孩小时,一天竟然叫她奶奶上菜场买点‘随便’回来吃吃!”

 

《童言无忌80》奶奶,明天去买“大亏”给我吃吃吧

 

     “原来啊,是前一天奶奶上菜场前,问女孩妈妈中午买什么菜?妈妈因事上班急随口应答:随便买点回来吃吃吧!”奶奶听了,也“哈哈...”大笑起来,在旁的星星一头雾水,张大嘴巴,眼睛盯着妈妈发呆。

 

             (图片/网络)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有