加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海外奇闻11:柬埔寨14岁男孩与21岁女子大婚

(2019-11-17 14:32:55)
标签:

柬埔寨

14岁新郎

21岁新娘

分类: 海外奇闻风情

海外奇闻11:柬埔寨14岁男孩与21岁女子大婚 

         我国法定结婚年龄:男22周岁、女20周岁,是世界上最高的,多年前如此修定也是适应了当时“基本国策”的需要。那么,世界其它一些国家法定结婚年龄无疑比这低,但具体是多少呢?传说,日本男18岁、女16岁;韩国、菲律宾、巴西等国男女16岁;法国男女15岁;俄罗斯男女14岁;荷兰男女12岁;伊朗男女9岁......依稀记得,非洲有个国家只有8岁?!

 

    从上述数字可以看出:南半球(热带)的人发育早,结婚年龄小;北半球的人发育迟,结婚年龄就大些。不过,从观念与道理上来讲,人们是不愿意接受童婚的,因为心智、身体尚未发育成熟,结婚过早可能得不偿失。但,实际上世界上一些国家(包括我国古代,比如战国时期规定15岁之前必须出嫁)仍然存在着严重的童婚现象。

 

     快资讯11月14日报道,近日柬埔寨的一场婚姻成为网络热议对象,因为这场婚礼上的新郎年仅14岁,而他的新娘则是一位21岁的成年女性。

 

     14岁,在南国柬埔寨可能属早婚,但不一定是童婚;一个14岁,一个21岁,并非这对新郎新娘初婚年龄差距这么大,而是一个或许尚不知“南北”一个已经成年成熟;更不会像时下我国那些权贵、富豪们倾力论证并表白的“只要有爱情,年龄不是问题”,也算奇闻?!这不,网友们立即关注南国这场婚礼的与众不同。

 

     在婚礼现场的照片(题图)中,新娘可说是婷婷玉立,貌美迷人,甚至早过了待嫁年龄(下图);而尚未发育完全、身高比新娘还低的新郎几乎面无表情,这样一场本属于成人的典礼让略显稚嫩的新郎显得随意拼凑,呆若木鸡,格格不入。

 

海外奇闻11:柬埔寨14岁男孩与21岁女子大婚

 

    网上搜索到:柬埔寨的法定结婚年龄是18岁,因此这场婚礼没有法律支撑,至少(新郎)属于早婚。一位网友表示:家长如此急着让未成年的新郎结婚可能背后另有隐情,如同我国封建社会“父母之命”的联姻童婚。

 

    另有些网友评论道:新娘的颜值很高!不过,这么小的新郎紧缺生活经历与人生经验,却要过早经营婚姻、体验家庭生活艰辛,可是可怜,令人怜悯?!

 

                       (图片/网络) 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有