加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,786,259
  • 关注人气:2,079
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“39人死冷冻车”好骇人,可这却仅是冰山一角(述评)

(2019-10-26 15:29:24)
标签:

英国

冷冻车

39人死亡

分类: 评论

遗体发现时已冷冻货车监控画面曝光!央视记者探访第一现场

 

    英国埃塞克斯近日爆出的“39人(其中有8名女性,1名未成年)死在冷冻车”惨案震惊全球,这被当地警方定为“史上最大的谋杀案”的受害者虽还未最终确定是否全是中国人,但包括英国媒体在内的多家外国媒体,已普遍认定此案与“偷渡”甚至“人口贩卖”有很大关联。 

 

   天(10月26日)上午10:04环球时报报道,一些英媒和其他外媒,目前刊登曝光这个“黑色产业链”以及英国如何会成为其落脚点的文章。说“事件只是冰山一角,比贩毒还暴利。”澳大利亚广播公司还介绍说,英官方的数据显示,每年英非法入境多达4万起。

 

   这是个庞大的产业,甚至比贩毒还来钱。”英议会议员威农.克科尔这样对澳记者说。这议员还表示,尽管英官方认为其国内偷渡和人口贩卖的受害者可能有7000人,但这个数字其实只是“冰山一角”。英刑侦专家和退役警员还向《太阳报》透露,随着移民偷渡越来越频繁,走私团伙甚至会用枪威胁卡车司机,将移民强行塞入卡车货箱,运入英国境内

 

     英内政部前部门负责人大卫.伍德也认为,每年非法运到英的人恐多达2至4万。加上伪造旅行材料和签证蓄意“黑”在英的人,数字将高达10万多!

 

     而在这骇人听闻的数字背后,则是一个触及全球各地、有着一套复杂体系的人口贩卖和偷渡犯罪网络。伍德介绍说,从亚洲到非洲,从阿富汗到印度,世界各国都有这个来自这个犯罪网络的人。伍德还用“推销员”一词来形容这些“人贩子”,因为这些人会专门去寻找那些最容易上当的人,忽悠他们说英国是一片充满牛奶和蜜糖的土地,去那能发大财,能有高收入,以此鼓动受害者上套。

 

“39人死冷冻车”好骇人,可这却仅是冰山一角(述评)

 

    于是,一些上当的家庭便会倾家荡产把家中的男丁这样送出去,指望他们能在英国飞黄腾达,给家里带来更多的收入,进而改变全家的命运。

 

    可真相却并非如此。澳广报道,一位来自叙利亚的难民就曾记录下了自己躲在卡车里偷渡前往英国的旅程,称那是充满恐惧和绝望的体验,这种感觉更因为卡车车厢中稀薄的空气而进一步被加剧,以至于他当时在车厢内不停地喊叫甚至嘶吼,希望有人能救他出去。

 

    这位难民还透露,那个负责将他偷渡到英国的犯罪团伙有着非常惊人的能力,比如在法国港口城市加来,他们不仅有数百人的团队,更有酒店、餐馆以及交通用车等一系列的“白道”上的产业支撑,团伙中的不少人还会公然在脸谱网这种社交网站上“打广告”……不仅法国,在英警方一度怀疑此次死亡的39人是中国人的消息传出后,很多关注此案的中西方媒体都立刻想到了19年前英国那起58名中国偷渡客被发现闷死在货车里的惨案:

 

    那60名曾为死亡之旅每人缴纳了2万英磅的受害者,先被运到了塞尔维亚的贝尔格莱德,之后又一路被塞入货车里驶过了匈牙利、奥地利、法国、最后在荷兰的鹿特丹被塞入了那辆憋死了他们“像移动坟墓”的货车,最后仅有2人生还。

 “39人死冷冻车”好骇人,可这却仅是冰山一角(述评)

 

    面对这次39人死亡的重大案件,同样曾有此经历的男子Jawad Amiri,讲述了过去的恐怖回忆:当时他和7岁的弟弟,还有其他13个人一起被塞进一辆冷冻货车里。进去之后门就锁上了,从里面打不开,每个人都很害怕。

 

        他说:“货车里面堆着一箱箱药,箱子离车顶就只有半米,我们要在这么窄的空间里躺15、16个小时,动都不能动,也不能坐,更不要说站了简直就像躺在一个移动坟墓里”。    (图片/网络)

 

                                       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有