加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弥天大实话:对老伴......不要期望值过高(戈壁红柳)

(2019-10-13 06:10:01)
标签:

老伴

期望

不要过高

杂谈

不要期望过高
    1、对老伴不要期望过高。你老了,她也老了,照顾得好,要高兴要感谢; 不到之处,不去挑剔,自己动手,拾遗补缺,不要依赖,更不要生气和抱怨。想吃什么,自己可以去买,尤其要学会一些基本的做饭技能,至少特殊情况下能吃上饭。

 
不要期望过高

    2、对子女不要期望过高,更不可苛求。不要把让儿女为自己养老规划在意愿之内。他们孝敬更好,但自己一定要有打算。
    不要苛求他们做这做那,给他们留下难侍候的印象。经济上要量力,要体量他们也将步入中年,不要还像孩提时代对他们指手画脚。
 

不要期望过高

    3、对组织、对单位不要期望过高。巳经退休了,拿着社保的养老金,就已经很好了,再有新的关照就是惊喜,值得感恩了。
 

不要期望过高

    4、对朋友不要期望过高。怀着纯真质朴之情交友,不图回报,只求带来好心情,带来友谊,带来愉悦,稳定情绪提高抗衰老能量。有回报是惊喜,无回报也不会去想那回事。


 

不要期望过高

    5、对社会也不要期望过高。一是毕竟现在社会稳定,整体上都富裕了。再想想那些动乱国家的苦难,我们已经非常幸福了!即使是低保户的生活水平,也高于五六十年前中等以上生活水平。这样一个大国想要社会上一点事没有,可能吗?二是每天出门办事购物,高高兴兴出门,快快乐乐回来,就是幸福的一天。成年累月与方方面面的人交往,不可能都是笑脸,公交车上也不可能都让座,人人都不容易,谁都有个不顺心的时候,只要记住 “理解万岁” 就可以了。
 

不要期望过高

    6、对身体不要期望过高。现有一说: “小病是福”. 小病类似黄灯,可以让你警惕起来——要注意关照自己了。
    期望过高,还可能引发过度治疗、过度锻炼、过度进补。这样你的心就累了。心一累,结果会适得其反。想一点病没有,想保健得像小伙子一样,可能吗?还是把小病当作朋友,友好相处为妥。
    总之,对什么都不要期望过高,平静平安就好!

      戈壁红柳:http://blog.sina.com.cn/fanjianping84
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有