加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大兵举报的“黑物业”你身边也许有,怎么办(述评)

(2019-09-26 08:36:36)
标签:

演员

大兵

举报

黑物业

分类: 评论

大兵举报的“黑物业”你身边也许有,怎么办(述评) 

 

    昨天(9月月25日)晚间,看到新浪网《湖南省公安厅为相声演员大兵发奖  因举报黑恶团伙》的消息很是亮眼,初以为是著名相声演员大兵又出演了令人捧腹大笑的相声,而题目的后半句却是其举报黑恶团伙受奖!

 

    哇!著名相声演员不惧打击报复、实名举报黑恶团伙已够新闻,而省公安厅给其发奖无疑更加吸引眼球!报道说,25日上午,著名相声演员大兵来到湖南省公安厅,接受警方兑现的举报黑恶势力犯罪奖励。

 

    报道说,大兵举报的黑恶罪犯之一王忠和,1964年出生,绰号“王根毒”,是同升湖山庄楼盘的开发者,盘踞在长沙市雨花区跳马乡一带20多年,长期欺压业主。比如,他通过把持的物业公司控制小区的水电供应,业主们谁有反对意见就遭他打击报复,轻则被堵几天门,重则被打伤入院。

 

    2012年,大兵被小区业主推选为第一届业委会主任,按程序炒掉了同升湖物业(据说,这是长沙第一起业主炒物业事件,在当时引起轰动,但大兵也因此与王忠和结怨),并请来了新的物业公司。但同升湖物业“霸道”拒绝移交,新物业只干了3个月就撤出了。

 

  小区的水和电,都被同升湖物业控制:水用的是王忠和他们厂子里的,电的总闸被他们控制,他们看谁不顺眼就对谁断水断电。有一年正是夏天最热时,小区连续停了14天的电,业主们质问他,他轻描淡写地说机器坏了。

 

  今年1月5日,大兵(题图)家中电线被人为剪断,家门口被人喷字、挂横幅,大兵说,网络上还出现“大兵欠70万元水电费”的传闻。“这是无中生有的事情,稍微有点常识的人都知道,水电费怎么可能拖欠70万?!”

  王忠和团伙被抓获

 

  为给自己讨回公道,也为小区业主有个好环境,大兵实名举报王忠和等人“黑物业”的恶行:“我也算公众人物,他都肆意妄为,更何况其他业主。所以我站出来实名举报,提交了很多证据给公安机关。”有记者问“担心被报复吗?”“自从决定实名举报后,身边很多朋友都问过同样问题...”大兵说:“你怕他,他就欺负你。我一丝一毫都不怕!”

 

          今年4月1日,中央扫黑除恶第16督导组进驻湖南,当时,公安机关向广大人民群众收集王忠和团伙违法犯罪线索,一经查实按照《长沙市举报黑恶势力犯罪线索奖励实施办法》的规定“给予5000至20000元人民币的奖励”。4月11日17时许,长沙警方组织130余名警力对王忠和(上图)、王铭川等16名犯罪团伙成员开展抓捕工作,并于次日凌晨全部抓捕到位,黑恶团伙一朝覆灭。

 

    警方通报称,以王忠和及其子王铭川为首的犯罪团伙,为攫取非法经济利益,利用公司网罗一批打手,长期盘踞在雨花区同升湖一带,采取威胁恐吓、殴打等手段,有组织地实施殴打他人、寻衅滋事、聚众扰乱社会秩序、故意伤害等一系列违法犯罪活动,严重影响了当地正常的生活、经济秩序,社会影响十分恶劣。

 

 大兵等前往湖南省公安厅送锦旗

 

    王忠和被捕的消息一出,当地群众拍手称快。4月22日上午,大兵与部分同升湖山庄的业主,自发地制作了锦旗,感谢公安机关扫黑除恶,匡扶正义,后来还专程将锦旗(上图)送到了湖南省公安厅。

 

    在领奖现场接受记者采访的大兵(下图)说:“我希望大家在遭到黑恶势力不法侵害的时候,不要忍气吞声,一定要勇敢地去举报,依靠公安机关来维护社会治安,维护我们自己的和平安定。”

 

  扫黑除恶,人人有责。近些年来,由于业主们都知道的“地方保护伞、官员不作为、背后利益输送”等等原因,不少小区或许包括你的身边也存在有黑心物业在承包小区水电、破坏公用设施、乱增收费项目等侵犯业主利益甚至威胁殴打业主的黑恶物业,对此咋办?绝不能忍气吞声!大兵实名举报就是榜样,他发挥的带头示范效应就是:只有勇敢站出来坚决与黑恶势力作斗争,才能维护社会公平正义,才能维护一方平安!

 

 大兵接受采访 图片来源:三湘都市报

 

                        (图片/网络)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有