加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明年我国将有多少主战舰?网友图绘:密密麻麻(述评)

(2019-09-22 12:39:20)
标签:

明年

我国

主战舰

密密麻麻

杂谈

 

    地球人都知道,近年来网上三天两头就有我国建造海军各种战舰的消息报道,甚至有用“下饺子”来形容我国新舰下水的速度和数量。可若要问,现在我国到底建造了多少艘新型战舰呢?这恐怕很难一时说得清清楚楚,明明白白。因为,本来高端军事装备就有一定的保密性。

 

    庆祝70华诞,展望2020——昨天(9月21日)10:40新浪军事《2020年我国有多少主战舰?一张图盘点密密麻麻142艘》报道说:有网友绘制了一张图片,生动形象地展现了我国造船工业取得的最新成绩,总数竟然达到142艘。

 

    哇!看上面网友绘制的(题图)图片,真可谓密密麻麻!

  明年我国将有多少主战舰?网友图绘:密密麻麻(述评)

 

   我国航母将达到3艘    网友绘制的图片,似乎已经得到认可!因为报道说,图片并非服役舰艇的数量,而只是到2020年已下水的水面舰艇的规模。

 

    其中,两艘滑跃航母已经进入或者接近使用状态,而正在江南造船厂建造的003常规动力电磁弹射航母,预计在2020年也能够下水。这样一来,届时我国航母数量将达到3艘。

 明年我国将有多少主战舰?网友图绘:密密麻麻(述评)

 

  075两栖攻击舰也将达到3艘    除了即将下水的首制舰之外,目前正当红的075两栖攻击舰(上图),在沪东中华造船厂的船台和船坞内还有两艘。

 

    按照075首舰的建造速度,在明年肯定能够全部下水。届时目前正当红的075两栖攻击舰也将达到3艘。

  明年我国将有多少主战舰?网友图绘:密密麻麻(述评)

 

  8艘071船坞登陆舰都已下水    071是我国第一种批量生产的2万吨级以上的大舰。目前,8艘071船坞登陆舰(上图)已经全部下水,其中前6艘早已服役。

 

    071虽然排水量不是世界最大的,但是坞舱容积全球第一,极限装载条件下能够容纳4艘726A野马气垫船。当然,一般它只装3艘。

 

明年我国将有多少主战舰?网友图绘:密密麻麻(述评)

 

  055大驱数量可以达到6艘    常说的055大驱,目前5艘已下水,很快就轮到第6艘。这6艘下水的055大驱(上图),有4艘都是江南造船厂建造的,剩下的七、八号舰目前正在大连造船厂建造,保守估计明年至少可以下水1艘,这样,2020年055的服役数量也可以达到6艘。

 

明年我国将有多少主战舰?网友图绘:密密麻麻(述评)

  

  明年至少有25艘052D触水    将变成护卫舰的052D(上图),目前建造的全部是直升机甲板加长的,在2020年应该至少有25艘触水,其中当年下水的为3艘。这样一来,052D和055的第一批次建造计划在2020年基本进入尾声,并估计可以看到第二批次055和052D的分段,或者也有可能出现更新型号的驱逐舰。

 

  老舰改造升级重新服役    除了新舰外,一些老舰的升级改造计划在2020年有所变化,其中3艘现代级可完成升级重新服役,而2艘052和2艘052B则正在改装中,还有一些剩余的老051驱逐舰会在2020年全部退役,舰上的人员接装新舰。

 

 明年我国将有多少主战舰?网友图绘:密密麻麻(述评)

 

  30艘054A已经全部服役   在护卫舰方面,30艘054A(上图)的建造任务早在今年2月就已经全部完成服役,除了2艘早期型054正在改装和外贸舰之外,今后我国可能不会研制新的护卫舰,转而让052D担任护卫舰的作战任务,考虑到航速和后勤维护的统一性,我国航母编队的护航水面舰艇将全部由驱逐舰组成。

 

  当然,大陆线、军港和岛屿的保卫工作,还有平时的护渔巡逻,仍需价廉物美使用成本较低的护卫舰,60艘到80艘056和056A轻型护卫舰的建造工作还会持续一段时间,它们取代的是037系列导弹护卫艇、反潜护卫艇的角色。

 

明年我国将有多少主战舰?网友图绘:密密麻麻(述评)

 

  056建造数量将达到60到80艘    如果将题图(网友绘制的)图片放在20年前的军事论坛或者军事杂志上,谁也不会相信它真的能够变成现实,我国海军的发展速度与造舰规模可以说是世界有目共睹。

 

    不过,我们也知道,这样的规模仅仅只有美国海军1/3多一点,而且咱们舰队054A和056系列占了一大半的数量,除了055之外,其他的战舰与美相比也有质量上的差距。只有等到质量持平或超过美海军,数量上达到美海军2/3时,我们才能真正成为维护世界和平最重要的力量。不过,贵州网友长夜待春晓说,这是看得见的水面舰队,看不见的核潜艇才是悬在潜在对手头顶的利剑,期待095、096。

 

 

    “军舰越多,叫嚣中国威胁论的声音就越小!”一网友说:这神论绝!

 

    越多越强,要把外舰挡在东海、南海之外;走向深蓝,让8000海里外拦截显示我中国海军的力量!山东菏泽一网友说,什么时候我国的航母达到7艘,两攻达到6艘,071有9艘,055有36艘,052D有48艘,091有12艘,家里还有30艘054A,60艘056看家,核潜艇36艘其中12艘战略的,那时就会听不到威胁论了。

 

                     (图片/网络)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有