加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

月圆在即,央视中秋晚会“淮安元素”先睹为快(图片)

(2019-09-12 06:04:06)
标签:

央视

秋晚

淮安

元素

杂谈

分类: 评论

2019年中央广播电视总台中秋晚会舞美图(效果图)

              

    全球皆知,今年中国中央广播电视总台中秋晚会的主会场在江苏淮安。

 

    月圆在即,中秋临近,作为2019年中央广播电视总台中秋晚会的主会场,位于淮安大运河文化公园的主舞台(下图)已全部交付使用,部分节目已开始彩排。昨天(9月11日)上午08:17扬子晚报消息,除了主舞台造型灵感来自于运河上的传统帆船造型(题图)外,晚会节目中富含了淮安元素。目前,参与演出的淮安演职人员正在紧锣密鼓地进行着排练。

 

月圆在即,央视中秋晚会“淮安元素”先睹为快(图片)

 

   9月9日下午,江苏省淮阴中学交响乐团的训练房内,几名交响乐团的成员着装整齐地在进行练习,一会儿就要去舞台现场彩排了。该校高一年级的学生韩雨轩透露,这次乐团共选拔了58名涉及弦乐、管乐、打击乐不同声部的成员参加晚会一个节目的配乐。“这是一首歌颂敬爱的周总理伟大人格的歌曲,我们能在家门口演奏,觉得非常有意义。”

 

月圆在即,央视中秋晚会“淮安元素”先睹为快(图片)

 

    韩雨轩说。“我们是8月中旬开始练习的,通过选拔,最终确定参加。我们每天晚上都排练到10点钟,周末也不休息,这几天主舞台交付使用了,我们就着装到现场排练(下图),晚会导演会给我们一些表情、动作、配合的指导。”乐团成员周宇轩说,大家都以饱满的精神状态,希望能将最完美的演出呈现给全球华人。

 

江苏省淮阴中学交响乐团在训练房排练
 
 

  消息说,我国四大名著之一《西游记》的作者吴承恩出生于淮安。今年央视中秋晚会上,将有演出嘉宾演唱由该名著改编的经典电视剧主题曲——敢问路在何方(下图),并邀请了江苏省长荣京剧院的演员贾玉龙进行唢呐伴奏,部分淮阴师范学院音乐学院的同学也将参与乐器伴奏。“歌曲脍炙人口,伴奏融合了摇滚和民乐,非常切合淮安人追梦圆梦的奋斗精神。”贾玉龙说,目前自己每天都勤加练习,等演出嘉宾来淮后就会进行彩排。很期待这次演出,希望能够通过演奏将我们淮安人良好的精神面貌表现出来。

 

月圆在即,央视中秋晚会“淮安元素”先睹为快(图片)

 

  除了淮安元素的节目外,还有部分淮安演员参与了今年央视中秋晚会一批节目的表演。报道说,淮阴师范学院音乐学院舞蹈系共有150多人(下图)参与演出。该校舞蹈专业大三的学生黄竹喧透露,经过前期选拔,8月26日正式开始排演,由于学校离演出地点较远,每天在路上的车程来回就要2个多小时,在现场更是从早上一直练到晚上11、2点,周末也不休息。“从走台、合光到试服装、联排,一个环节一个环节过,一个动作一个动作抓。”

 

    黄竹喧说,虽然很辛苦但是感觉很值得,这种机会非常难得,无论是从舞蹈的编排还是对动作的要求,对我们都是一次学习提升的机会。

 

淮阴师范学院音乐学院舞蹈系学生在进行中秋晚会节目排练
 

   报道说,今年央视中秋晚会上首次出现的特殊儿童参与演出的节目,是由淮安特殊教育学校28名孩子进行的手语表演。带队老师植维芳透露,孩子们表演的是一首歌颂美好生活的歌曲。“主要是一二三年级的孩子,我们每天都会先在学校练习,然后到现场彩排。”植维芳说,当她把这个好消息告诉孩子们时,大家都很兴奋,积极性也很高!

 

    明天(9月13日),即农历八月十五,央视中秋晚会,我们期待着——

 

 

                       (图片/网络)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有