加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#壮丽70年,我爱我的国#今年央视秋晚,花落淮安

(2019-08-28 17:00:40)
标签:

2019

央视

中秋晚会

淮安

分类: 评论

#壮丽70年,我爱我的国#今年央视秋晚,花落淮安 

    中秋晚会,是央视三大晚会品牌之一。

 

    家庭中秋团聚,华厦明月共赏。在庆祝中华人民共和国成立70周年如此重要、喜庆日子的前夕,备受关注的中央广播电视总台中秋(农历八月十五)晚会的主会场——9月13日20:00,花落有“运河之都”美誉的俺江苏淮安(具体地点:翔宇大道以西、枚皋路大桥以南的大运河文化公园)!这是从8月26日下午,在京举行的2019年央视中秋晚会新闻通气会上(下图)获悉的。

 

#壮丽70年,我爱我的国#今年央视秋晚,花落淮安

 

    传统中秋佳节,千百年来始终承载着国人关于家庭、亲情、团聚的文化内涵。今年又适逢我们新中国成立70周年、澳门回归20周年,在此重要喜庆年份,“家国情怀”因此成为中秋晚会的核心理念。

 

     围绕这,今年中秋晚会将精心创意编排,设计《花月圆》、《山河恋》、《共婵娟》等三章,以歌会为主线采用多种艺术形式。

 #壮丽70年,我爱我的国#今年央视秋晚,花落淮安

 

    淮安,寓意淮水安澜。是中华人民共和国开国总理、一代伟人周恩来的故乡,是久负盛名的运河之都、名人(大军事家韩信、民族英雄关天培、大文学家《西游记》作者吴承恩等)辈出的文脉之地、闻名遐迩的美食之乡;近代有中共中央华中分局、新四军军部、苏皖边区政府旧址等;壮丽70年,淮安先后获得了“国家卫生城市、国家园林城市、国家环境保护模范城市、国家低碳试点城市、国家生态市”等荣誉称号。

 

    淮安水网密布,是与大运河同生共长的“运河城”,这里有世界上最早的船闸、世界上最大的河坝、中国大运河最古都的航道,亚洲最大的水上立交。中秋实景山水的晚会直播舞台,设在淮安市区古淮河与京杭大运河交汇处的大运河文化公园内。淮安厚重历史、红色基因、传统文化、现代气息等得天独厚的条件,将为今年中秋晚会的举办提供良好的基础,同时,将彰显淮安元素的“月光盛宴”!

 

#壮丽70年,我爱我的国#今年央视秋晚,花落淮安

 

  因为直播现场坐落在浪漫唯美、水月交融、花好月圆的古运河畔,这得天独厚的条件将千年大运河上正在运行的帆船、画舫与现代城市的时尚地标加以巧妙勾连,使得整个舞台宛如一艘从历史深处缓缓驶向新时代、又开向未来的大船,加之帆影、月影、花影、灯影辉映,佳节氛围浓郁。

 

    来自两岸三地以及海外演艺明星(大陆:韩磊、雷佳、张靓颖、李宇春、谭维维、尚雯婕、毛不易、易烊千玺;老艺术家:郭兰英、李谷一、叶佩英;影视演员:刘涛、黄晓明、杨颖、包贝尔、包文婧;港台明星:蔡琴、林志玲、黑泽良平、王祖蓝、李亚男、欧阳娜娜;海外籍艺人:梁静茹、马克西姆)将一一登场,献上精彩的演出。

 

#壮丽70年,我爱我的国#今年央视秋晚,花落淮安

 

  据晚会两位总导演李申、景欣介绍:2019年的央视中秋晚会无论节目内容、包装形式还是演员的全明星阵容,都是近年来最强的一次,也是建国70年来让淮安再次“闪光亮相世界”的一次。

 

    晚会将通过经典传唱的亲情组合传递乡愁与思念,通过中外合璧的器乐表演彰显时尚气息,通过震撼人心的交响诗画表达对伟人故里的敬仰、对运河文化的承载、对中华传统文化的传承以及对新时代的讴歌与赞美,将这场时长2小时,融亲情思念、传统文化、地方元素于一体的中秋文艺盛宴奉献给全球华人。

 

#壮丽70年,我爱我的国#今年央视秋晚,花落淮安

 

  出席央视新闻通气会的淮安市委常委、宣传部部长周毅(下图)说,海内外华人翘首以盼的节日盛典、央视今年中秋晚会选择淮安,对淮安来说是一份荣耀也是一份责任。更是建国70年来,“襟吴带楚客多游,壮丽东南第一州”淮安的一次发展展示!

 #壮丽70年,我爱我的国#今年央视秋晚,花落淮安

 

    一城运河水韵,千年诗画淮安。作为伟人故里、运河之都、文脉之地、美食之乡,淮安将借助这次晚会平台,向全球华人展现一个全景的淮安,赋予秋晚“厚重、清新、热情、包容、开放、向上”的独特气质,抒发“不忘初心”的家国情怀、寻找“奔腾千年”的运河记忆、感受“味兼南北”的淮扬美食、彰显“包容天下”的开放胸怀、品读“追梦圆梦”的西游文化,相信淮安的独特气质一定能给海内外华人留下深刻印象。

 

#壮丽70年,我爱我的国#今年央视秋晚,花落淮安

 

    同赏中秋月,共圆中国梦!9月13日中秋佳节,央视近年来阵容最强的秋晚,淮安将张开热情的双臂,欢迎海内外朋友光临,亲身领略“运河之都”的古韵与繁华,感受文化名城的底蕴与内涵,体现水韵淮安的清新和秀丽,品尝淮扬美食的精妙与美味,与我们共赏“中秋月”,凝聚力量共圆“中国梦”!

 

#壮丽70年,我爱我的国#今年央视秋晚,花落淮安

 

    缘聚淮安,幸福平安。淮安地处中国南北地理分界线,南北气候过渡带和南北文化融合区。央视淮安中秋晚会,定能给广大电视观众、海内外华人留下难忘的印象;现场观看今年央视中秋晚会,淮安之行定会给人们留下一生美好的记忆!

 

#壮丽70年,我爱我的国#祖国伟大的新时代.七绝罗洪稳

 

                           (图片/网络)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有