加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

猪年第13“虎”:河南省副省长徐光被查

(2019-08-24 13:50:55)
标签:

河南

副省长

徐光

被查

徐光资料图

 

    今天(8月24日)上午中央纪委国家监委消息:河南省政府党组成员、副省长徐光涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

 

  徐光,男,1960年6月生,汉族,湖北当阳人,在职研究生学历,天津大学经济系研究生毕业。第十一届全国人大代表,党的十八大代表,九届、十届省委委员。徐光曾长期在鹤壁市任职,曾任共青团鹤壁市委书记,淇县县长、县委书记,鹤壁市委常委、秘书长、鹤壁市常务副市长,2001年他任安阳市委常委、市政府常务副市长。

 

  2003年徐光开始任职周口市委副书记,2006年任周口市长,2011年任周口市委书记,先后主政周口长达11年时间。2017年1月在河南省政府换届中,徐光当选为河南省副省长,由此晋升副部级。

 

  在徐光被查之前,已有多名与徐光在周口有过长期共事经历的在职官员或长期任职周口的官员被查:周口市扶沟县委书记卢伟,周口市委常委、宣传部长王田业,河南省司法厅党委委员、副厅长(曾先后任周口下辖的项城市长、市委书记),周口市商水县委书记马卫东,河南省交通运输厅副厅长杨廷俊(曾任周口市副市长,鹿邑县委书记),周口市人民检察院检察长高德友等人。

 

  徐光最近一次出席活动是在8月16日,他带领省直有关部门负责同志到部分省属重点项目施工现场,督导推进项目建设工作。

 

  在副省长中,徐光排名第三,负责自然资源、住房和城乡建设、交通、重点项目建设方面工作。徐光被查,成为十八大后河南落马的省部级官员第6人,另外5人是:省人大原副主任秦玉海(被判十三年半),省委原常委、洛阳市委原书记陈雪枫(被判无期),省委原常委、政法委原书记吴天君(被判十一年),省人大原副主任王铁(主动投案,被开除党籍,降为副处,办理退休手续),省政协原副主席靳绥东(受贿4434余万元,尚未宣判)。

 

     徐光被查,同时成为猪年被打的第13只“老虎”。 (图片/网络)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有