加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]我的友人,更是我的师者

(2019-08-22 20:27:25)
标签:

转载

分类: 网刊博友推荐
转载两次未成功,今再予转载!

[转载]我的友人,更是我的师者

                    (玄武湖边,微然一笑,虽不倾城,自可倾心)

628日,我坐在开往南京的列车上出神,拿出纸笔想为此行写一些碎碎念的文字,重读一遍阿明同志的文字《金陵喜相逢,缘来有你我》,顿时有些忐忑,我那有些单调的文字实在过于直白。博客里相识多年,终于有机会相约见面,喜悦的同时,又担心“见光死”的尴尬,我从来不是一个热络的人,第一次不远千里去见未曾谋面的人,只因为我相信文字里那些美好品性的他们,是值得我为此奔赴。

阿明哥哥一直担心我一个人出行的安全,不断发来信息确认我的行程,并告知要去车站迎接我。其实我们都是这座城市的客人,对这里来说都是东西南北不分的路痴,可是还是愿意为对方尽一份自己的心意。远远的我就看到对我招手的人,没有丝毫的陌生感,哥哥的普通话里带着河南特有的口音,是我熟悉的音调,我们一起说笑着去见来自各地的他们。

走进古色古香的包间,看到有着领导派头的长者微笑着赶紧站起来握手,原来他就是在博客上面嬉笑怒骂皆成文章,博客红人的晓舟同志。他和我想象的样子有一点点的距离,却又觉得这应该是他文字里特有的模样。晓舟老师作为此次活动的总策划,可谓是尽心尽力,尽职尽责,是文字里那个我有些敬畏的长者,是那个看了他文字,我依旧不敢肆意评论的博友。晓舟老师是一个有高要求的人,对事事力求完美,也是因为他,此次活动才能圆满的完成。我是个有些随心随意的人,在晓舟老师面前自要收敛一些,不敢太造次哈。

[转载]我的友人,更是我的师者
                           (晓舟同志和阿明同志,这名字谁赐予的?感觉关系非一般)

 晓舟老师旁边站着一位穿着碎花裙子,声音爽朗又优雅的女士便是昔月老师,旅德作家,中欧跨文化作家协会副会长,如今定居法兰克福。这次活动的主题之一便是欢迎昔月老师的到来,第一次见面就很喜欢老师的性格,风趣又博学,健谈又亲切。昔月老师还赠送我们每个人她的新作《两乡情苑》,我当天晚上就迫不及待的打开来读,那里有很多我不曾知晓的生活和情感,文字里透着老师的纯善和幽默,我自然爱不释手,希望有机会分享给更多的朋友。谢谢老师写给我的赠言:平妹妹,金陵难忘你的美丽开朗的形象和笑容,你的到来给我们带来了青春活力,谢谢,友谊地久天长。我我想一定会的,虽然我们年龄相差许多,可坚信,友谊的温情无关任何。

我们说说笑笑间迎来了一位可爱的长者阿诚老师,其实在已经见面的这些老师里,这个人物形象是我来时的路上最不能想象的,因为之前我们没有丝毫的往来和关注,可是见面的一个眼神,我就很欢喜,“确认过眼神,就是对的人”。可以在网络上和晓舟老师以文字“掐架”还能不亦乐乎的人一定是别有故事的。阿诚老师如今早已退休,业余时间关注时事,也关注生活,写写文字,与文友间坦诚相交,生活过的有滋有味,我还喝到了老师从家乡带来的美酒,我这个口口声声戒酒两月的人,这次借着老师的美酒敬老师。在写这些文字的时候,看了阿诚老师写了关于我的博文,自知远远不及老师文字下的美好,感念为我写下的每一个文字,定不负期望,做个朴实善意的姑娘。

[转载]我的友人,更是我的师者

                              ( 风趣的昔月老师和可爱的阿诚老师)

如果说与几位老师相见是难得的一见如故,那梦然一定是我的意外之喜。一个看起来有着文艺气息,漂亮又略显羞涩的姑娘。她与我是同乡,与我同姓,竟然博客名都与我有着相似,她是梦然,我曾经是梦魂。深入的交谈后,我才知道这么多的相似都是表面,人家是一个真正集才华与美貌与一身的姑娘,写的一首首好诗,画的来一幅幅美作,字写的大气端正,声音唱起歌来更是婉转,这大概就是我生活里羡慕的姑娘。梦然说,等你成婚的时候,赠你画作当做贺礼。想想就觉得是一件特别美的事情,就如姑娘言:此次相见,是上天的安排,心存感谢。

[转载]我的友人,更是我的师者

                               (我和多才多艺的姑娘梦然)

幽兰飞香老师不仅是我们的博友,更是资深的摄影师,我们许多美好的画面都定格在老师的镜头下,每一张照片的我们都这么美好。让我这个只要拍照就表情僵硬,不够自信的人都神采飞扬起来。我喜欢看老师拍摄,不仅是是因为可以记录那些美好的时刻,更是因为她拍摄时候的专注。一直觉得认真专注的人,更有魅力和吸引力,我们是老师镜头下的杰作,老师也是我们心中别样的风景。

此行我们一共八人之约,都来自不同的城市,只是因为我们有一个共同的名字“新浪”,就来到了这个城市相见。作为聚会里年龄最轻的姑娘,也是学识和阅历都还远远不足的参与者,我一直都抱着学习的态度来聆听,听老师们的故事,听有关新浪博文的过往,听朗诵的诗文和音乐,更是听生活的百态,做人的根本。你们是我千里之外的友人,更是我一见如故的老师。在以后的漫漫长路,我自当勉励自己,不忘初心,永存善意。

夏日的南京因为你们的到了,让我觉得不再火辣辣的热,只有清清爽爽的凉。让我这个只会碎碎念的姑娘,有了更多的自信去走好以后的路。对文字,心存敬畏,对老师,感念敬重。

[转载]我的友人,更是我的师者
[转载]我的友人,更是我的师者


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有