加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,705,433
  • 关注人气:2,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看看:18大以来受贿巨贪“前三强”(述评)

(2019-08-19 13:27:43)
标签:

老虎

受贿

前三强

分类: 评论

t0109ecb9c093f5e40b.jpg?size=550x292

   

    前几天8月15日,大连中院开庭审理内蒙古人大原副主任邢云受贿一案,邢云(下图)被指控20年受贿4.49亿余元,年均2250万,日均6.15万,原以为,不管是总额、年均、日均受贿数,如此疯狂,邢云疑似目前被查贪官中最高的了?!

 

     可是,错了!还有16年受贿10.4亿多元,年均6300万,日均17.8万!

 

    即,昨天(8月18日)光明日报报道,山西省吕梁市原副市长张中生16年受贿10.4亿多元,年均高达6300万元,日均高达17.8万元!不论是总额还是日均受贿额,副部的邢云都无法与更疯狂的张中生这个厅官相比。且更甚的是:张单起受贿数额竟高达2亿元。

 

     张中生受贿犯罪数额特别巨大,让人们打破脑袋也想不通的是:共18起受贿中,其中有2起受贿数额均在人民币2亿元以上,他还主动向人索贿8868万余元。去年3月28日,山西省临汾市中级法院依法对吕梁市原副市长张中生(题图)受贿、巨额财产来源不明案一审公开宣判,以受贿罪、巨额财产来源不明罪判处其死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

 看看:18大以来受贿巨贪“前三强”(述评)

 

 

   受贿总额居第三的是黑龙江龙煤矿业控股集团公司原副总经理于铁义(下图):6年受贿306809764.09元,年均5000多万元,日均14万元。

 

    受贿总额第三,而年均、日均受贿却居第二!2016年10月21日,黑龙江省林区中院公开宣判,被告人于铁义因受贿罪被判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。法院同时决定,在于铁义死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释,对被告人于铁义违法所得财物予以追缴,上缴国库。

 

    于铁义,也因此成为继全国人大环资委原副主任委员白恩培、国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远(受贿均达2亿多)后,第三个被终身监禁的贪官。

 t01b7e1d913b1017c8b.jpg?size=550x343

 

     十八大至今,谈被打“老虎”受贿“前三强”受贿......或者直接问一个矿业副总于铁义,咋能受贿3亿多的?

 

    专题片《四风之害》披露了其中一个“情”节:副总于铁义最大的爱好是供应商陪他玩“斗地主”,只要他想玩,供应商们无论是在广州还是在甘肃,不管是坐飞机还是赶火车,必须随叫随到;每次陪他玩,这些老板都要带巨额资金并且只能输,谁赢了他就摔牌翻脸,一场输赢几十万的牌局对于铁义来说小菜一碟。

 

                       (图片/网络)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有