加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《博客夜话75》:博文“原版原样原文”保存二法

(2019-08-13 18:53:35)
标签:

博文

保存

方法

分类: 博客夜话

《博客夜话75》:博文“原版原样原文”保存二法

 

    为防不测,近来不少博友把自己博上的博文复制下载,存盘另外保存。这样,即使博客故障生变或者网络系统崩溃,自己辛苦写就的博文也不致丢失。

 

    当然,这种复制下载存盘的博文,一般来说都是纯文档,没了那种博上图文并茂的样式,以及博客环境场景。虽然,博上也有博友介绍过下载保存的方法,但常因繁琐操作等原因而作罢。自然,今天俺要在这里推荐介绍的,是俺自己发现的博文一种简单的原版原样原文的保存方法:

 

    一、打开自己博客上要复制保存的某一篇博文:点开博文末“打印”二字,出现如下的页面:(比如,下图)

 

《博客夜话75》:博文“原版原样原文”保存二法                                                                                                                  阿诚56027

                             爱在深秋(散文诗)

 

       阿诚56027 http://blog.sina.com.cn/chenwensheng886816       2018-11-06 17:32:08

《博客夜话75》:博文“原版原样原文”保存二法

 

         满园春色,红杏越墙美丽枝条上的花,幼稚得探头探脑,更似急不可待,跃跃欲试与周遭的草芽儿眉来眼去,携手拉开联袂出演新的一年的序幕——

 

    满塘荷花,五颜六色。远远望去,就像烈日之下、碧波之上荡着的点点扬帆,煞是好看;水牛躲进了池塘里,款款隐身,不时伸出尾巴悠扬地调戏着刚刚恢复平静的池水,露出的头喘着粗气......
 
    满目金黄,喜形于色。意,终于圆满了;笑,终于成功了;爱,终于成熟啦!脚步快欢、嗜好劳作的人们,为着的是这,想像的是这,等着的是这,终于,盼来了这久有的心中之爱!
 
    生之新春,盛长于夏,爱在深秋!这是最深沉的爱,也是最深深的爱!
 
                                                                         (图片/网络)

  本文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_c204b0d50102yct9.html

  所属分类:杂谈

  相关评论:

  阅读次数:

——————————————————————————————————————————————
  阿诚56027                                                    总访问次数:
 
 
 
       二、看到这一图文并茂完整的博文页面,接着就可以根据需要用类似截图的粘贴方法,把这一篇博文(其中,包括图片、字体位置、大小,可作适应的调整;而且,“相关评论”、“阅读次数”等也可以添加上去)下载、复制、粘贴,然后填写博文(原)题目,另行存盘保存就可以了。
 
    这种方法,非常简单,快捷省事,并保存了博文在博上的原貌。当然,还有第二种同样快捷的方法,见下:
 
    三、点开某篇博文整个页面,直接用剪裁的方法将博文截图,另外复制保存即可。不过,这种方法虽然也是原版原样原文,但字体大小、图片均不能调整,而且是以图片的形式保存,不能直接转换成文档。
 
《博客夜话75》:博文“原版原样原文”保存二法
 
    以上方法,供博友们参考。     (图片/网络)
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有