加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看“生于街头”获奖照片,为何没有“欣赏”的快感(评论)

(2019-08-12 06:06:12)
标签:

生于街头

摄影

比赛

《淘宝》 摄影:@上海billow2010

 

    新近,新浪网“生于街头”摄影大赛完成第二季度评选,共有30幅(组)摄影作品入围。美拍,让人目不转睛,拍手叫好。可翻阅经“生于街头”赛事评委严谨评选出来的部分获奖照片,可谓拍得真好!但又不知为何?面对“美拍”却没有那种“欣赏”的快感!

 

    上图:今年5月3日,大上海南京路步行街上,一名拾荒者把头伸进垃圾箱内,探查有无他需要的“宝贝”......这幅名为《淘宝》的摄影作品,荣获了季选金奖——奖金1000元。

 

 

《几斤几两》 摄影:@94jfvrpxpl(李甦)

 

    上图:今年4月1日,河南省商丘街头,一名男子背着满满的泡沫塑料站在秤上称重,背上的泡沫塑料就像是生活的重负......这幅名为《几斤几两》的摄影作品,荣获铜奖。

 

 

《手不释卷》 摄影:@方块的镜头

 

         上图:今年6月12日,成都兴城大道上,一位小女孩正蹲在(或许是爷爷)行进中的三轮车上写着作业。

 

 

看“生于街头”获奖照片,为何没有“欣赏”的快感(评论)

 

    上图:今年3月3日大上海陕西北路的街头,一名卖气球的小伙子,趁着空闲盘点起了手头的零钱。

 

 

看“生于街头”获奖照片,为何没有“欣赏”的快感(评论)

 

    上图:今年4月14日距离机场很近的呼和浩特市腾加营村口,几个打工者正在等待雇主,此时恰好一架飞机正在降落。

 

 

看“生于街头”获奖照片,为何没有“欣赏”的快感(评论)

 

    上图:今年3月26日四川省绵阳市北街,一名头戴方便面装饰的直播UP主,吸引路人围观。

 

    (注:“生于街头”入选作品,金奖奖金1000元、银奖奖金300元、铜奖奖金200元,所有获奖作品均颁发证书)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有