加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

昨天,美第七舰队巡洋舰今年第6次过台湾海峡

(2019-07-25 09:11:00)
标签:

美舰

通过

台湾海峡

资料图:“提康德罗加”级巡洋舰“安提坦”号(CG-54)

 

    半小时前——新浪军事今天(7月25日)上午08:23《美军第七舰队巡洋舰又过台湾海峡为今年第六次》报道,据路透社7月25日报道,美军印太司令部7月25日发布声明称,美海军“提康德罗加”级巡洋舰“安提坦”号(CG-54)(上图)24日航行通过台湾海峡。

 

    美国海军第七舰队发言人、海军中校多斯在一份声明中说:“这艘军舰通过台湾海峡显示了美国致力于建立一个自由开放的印度-太平洋地区。美国海军将继续在国际法允许的任何地方飞行或航行。”

 

  这是美国海军今年第六次穿越台湾海峡,此前我外交部已经多次对美军舰过台湾海峡一事做出回应。

 

   2月26日,中国外交部发言人陆慷在记者会上就2月份“伯克”级驱逐舰过海峡一事做出了回应。陆慷表示,就这类的问题过去我们已经多次表明我们的立场,坚决反对美方采取的一些挑衅行动,无助于台海地区稳定,无助于中美关系,如果我掌握的情况是准确的,中方相关部门已经向美方提出了严正交涉。

 

  台湾问题是中美关系中最重要和最敏感的问题,我国多次敦促美方恪守“一个中国”原则和中美三个联合公报规定,慎重妥善地处理涉台问题,以免损害中美关系和台海和平稳定。据人民日报客户端今年7月24日报道,吴谦在今天的国防白皮书发布会上表示,白皮书传达的信号清晰明确,搞台独就是死路一条,中国一点也不能少。

 

    呵...今年刚过半,已经6次!6次,这么频频,想干啥?全球都知道:挑衅,破坏台海稳定;世人都深知:多行不义必自毙!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有