加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海外奇闻8:菲律宾土著部落全纯木“电动”车

(2019-07-10 05:45:54)
标签:

本质

电动车

分类: 海外奇闻风情

海外奇闻8:菲律宾土著部落全纯木“电动”车

 

         当下,要寻一件全木质运输工具,比如解放战争时期那广大支前民工推的独轮车,很难;而要找一款纯木质交通工具比如电动自行车,几近不可能的事。

 

    今(7月10日)晨,在360娱乐发现一种本人临时予以命名的“全木头电动车”(题图),这或许不算奇闻,但在当今世界也算难得一见够稀奇的了!

 

海外奇闻8:菲律宾土著部落全纯木“电动”车

 

         在我们印象中,汽车不谈,包括自行车及电动车都是由金属(只是附件比如手把、脚踏是塑料、橡胶的)构成的。而菲律宾一土著部落却有款独特的貌似“电动车”,车身都由木头构成,没一块金属甚至没有脚蹬,当然电更不需要。

 

    报道说,国外游客将其拍摄上网后迅速走红,让人瞬间愰惚,觉得自己在古时和现代两面空间里来回晃荡。

 

海外奇闻8:菲律宾土著部落全纯木“电动”车

 

         这种的貌似“电动车”其他地方未见。因为不需要电,从动能、功能上来说当属自行车。报道说,这种车迅速走红后,当地部落便组织了竞赛:比一比谁制作的车更有个性,跑的最快。

 

    全由木头制作而成的这种车,为了显示个性,车主们会在其上面雕刻各种动物,比如狮子,狗,龙(本文图片)等形象。不过,更令人惊讶的是,这种车还没有刹,看去似乎也无驱动部件,上坡(或许全靠双脚着地蹬)就显得特别地费力,艰难;而在下坡时,驾车者就会显得特别地轻松开心,风光神气.....

 

海外奇闻8:菲律宾土著部落全纯木“电动”车

 

    报道说,如今这种车在当地已经形成了一种独特的旅游文化,世界许多游客都热衷与其合影拍照,留下似古疑今的瞬间。

 

 

 

                      (图片/网络)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有