加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

诃痴,你可真“痴”啊?(评论)(原载2014/0414本人博客)

(2019-07-09 16:41:27)
标签:

诃痴

博友

分类: 情感时尚

诃痴,你可真痴啊?(评论)

 

博客,是博主的家园。无疑,也是博主的私人领地。所以,开通博客后,我就给自己博园打理制订了内部规定:“坚持原创,限制转载”。

 

这内规虽有点私,但玩博实践证明,很多博园都有这样的坚守。不过,也有例外:亦有部分博主以发现、转载网上精彩博文为乐,我的好友“诃痴”,就是其中一位。

 

开始并未在意,只是在她连续转载我几篇博文后,我才关注“诃痴”女博主(下图):一个笑得纯真开心,笑得灿烂如花,美得让人生疑的女孩。生疑?这很难听。因为这博客上“你懂的”原因,除了昵称,好多博主头像大多用爱物代替的。偶有本人的,也都“朦胧”迷眼看不清,或只见个侧影。而诃痴这阳光大方,清淅笑容的头像,博客上有,但很少。

 

我制定的博园内规还有个细则:“凡在我博文留言留评的,我必回复;凡转载我博文的,我必致谢并回访。”限制转载,但不限制被转载,更希望被转载越多越好!所以,始见“诃痴”诃痴多次转载我博文,我常常偷着乐:诃,念“可”?痴,痴呆?“诃痴啊,你可真是痴啊?昵称是这个意思?”有次我有意调侃,她却回复:“你真逗!你是好朋友!”顿时,我发现我错了:诃痴的美,还不止于她那笑脸,还有那优雅的气质、开朗的品格。

 

她转载我博文《雪哟,从我的瞳孔里飘去》,我给予回访致谢时,她优雅回复:“彼此是朋友,就不需要说谢谢两个字,好么?”她转载我博文《心野里的哨声》,我再回访致谢时,听见似乎就是开朗与甜美:“互助互动,互踩互粉,才是(博友)给予彼此一份最美的礼物!”4月12日,她转载我被推荐至草根名博首页【原创基地】的那博文《一瓶“香菜”情》,并回复我的致谢:“真诚友谊起新浪,真诚祝福在空间,只为书写这一份来之不易的情谊。”

 

在多次对她转载博文表示感谢的互动中,我也在想了:诃痴是谁?哪儿人呢?然后曾如国//安、网//监//秘/密进行调查。可,博客,看不到,微博,她未开;聊天直接问,似乎不便,人家完全有理由怀疑我的居心。况且我亦知晓,网上女性姓名、住址等都是她们核心私密。

 

互动无果。于是,互踩。在拜读、分享她转载博友的一篇篇精彩博文时发现:美丽爱笑的诃痴,她不仅有优雅的气质、开朗的性格,我以为,她的才气亦令人感叹。她在为博友们寻觅、转载、奉献精彩博文的同时,也在精心镌写自己一篇篇佳作,且与她那美丽的笑容一样动人:

 

博文《我的空间因你而美诃痴,你可真痴啊?(评论)丽》,诃痴用她灵敏的思维,给博友送上美好的祝福,还有一声声如诗的问候:结识在网络,遇见了你,于是,我的生活多了一位真诚的朋友;

 

博文《思念》,诃痴她喻“思念如歌,思念如酒”,醉了天地,那一份纯真的追求;醉了你我,那一份纯真的情谊;

 

博文《爱的天使》,看着可爱孩童,诃痴深情地唱起:神奇的阳光宝贝,你天使般的笑容,如同春天绽放的花骨朵,灿烂了大地最美的日子。

 

...还有,好多,好多!

 

“诃痴,你可真是‘痴’啊?!”敲键至此,我又想起那次调侃,我再次发现,我又错了!于是我拧起自己的耳朵笑了:好好细看看:诃,痴,可有“知”识才气了! (图片/诃痴等 特别致谢)

 

(注:因忙于写博等,本博文发表前诃痴未及过目修改)

 

感谢串河平夫老师赠玉,高高挂此:

一次偶然的拜访 彼此互称起朋友

一次用心的赏读 发现博友真精彩

质朴飘香的文字 充满生活的情趣

圈子因你而增辉 加精喝彩理自然

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有