加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,786,259
  • 关注人气:2,079
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金狮厅,我一“剑”了断与他数年的“恩怨”——石城博友聚会印象之三

(2019-07-05 20:07:39)
标签:

石城

博友

聚会

晓舟

分类: 情感时尚

'神交已久缘来是你'~·一次别开生面的博友联谊会

    本文题目中的“他”,博友看了上图便知。即使不很清楚,再看下面两行文字也就完全明白了。至于“恩怨”嘛,说来那是几年前的事情了:2015年5月15日我在我与晓舟同志的“恩恩怨怨”一文里记录的已清楚明白,这里不再重复。

 

   这“恩”暂且缓一步,放在最后;这“怨”积郁我心中数年啦!

 

    他,就是晓舟同志(题图右),新浪知名博主。他这博客昵称虽标“同志”并非我的同事,只是曾经的、后来唯恐避之不及的“讨厌”的我的博友。如何个“讨厌”法?一时实难形容。这样吧,我(题图左)用简单的一句话概括一下:博上我俩一天不见如隔三秋,而见了他就故意找我“茬”的那种。

 

    这,这里同样不再重复,前面提到的我的博文里也有具体“案情”。今儿要说的是,即巴不得有机会明天就与晓舟同志见面了断的由来已久的“积怨”。

 

    机会终于来了!今年6月初,新浪博友、旅德华人昔月(下图左三)说近期回国省亲,拟约几常年博上互动较多的博友搞一次“神交已久,缘来是你”聚会,不晓舟同志和我均在受邀之列。相聚地点:石城南京;见面时间:炎夏6月底。

 

  炎夏,火炉,相聚前我想到如此高温高热。可历经惶惶不安、反复考虑、设计设想,最后终下决心,不放弃这次难得一遇的博友首次相聚见面的机会!

 '神交已久缘来是你'~·一次别开生面的博友联谊会

     6月28日下午,当我匆匆赶到南京湖南路狮子楼下,问饭店服务员被告之在二楼金狮厅后,我便急不可耐,快步上楼......金狮厅,我一见晓舟同志即了断了与他数年的恩恩怨怨:

 

    和其他博友一样,像久别重逢,一见如故,晓舟同志哈哈大笑,全然没有了往日博上那种故意找“茬”让人生厌的形象,握着我的双手像粘了老鼠胶一般半天都扯不开。顿时,我与他数年的博上“恩怨”都飞去了九霄云外......

 

    草稿箱敲键至此,正准备点击“发博文”时突然发现:题目原为《金狮厅,我一见了断与他数年的恩怨》怎么被变成《金狮厅,我一剑了断与他数年的恩怨》?正准备收回,改“剑”为“见”时,转念又一想,“剑”更惹眼刺激,甚至带点江湖血腥,不定能增加很多点击量呢?!

 

    可,这时我耳边似又有人说:《金狮厅,我一剑了断与他数年的恩怨》,这似标题党?!看看,我想想,老实讲还真疑似。

 '神交已久缘来是你'~·一次别开生面的博友联谊会

    追根刨底,这是我的笔误。不!是电脑输入键盘拣字有误。但,为排除标题党嫌疑,更为博文网审顺利过关,我还是作了稍稍改动——增加两处标点符号。不过,最后要作一点交待说明的是,标题党也是理博之初晓舟同志教授于我的,今天这“恩”也一并了断啦!不信?大家去问,晓舟同志他不会不承认的。

 

                       (图片/幽兰飞香)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有