加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,778,948
  • 关注人气:2,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“神交已久,缘来是你”石城博友聚会之二:印象平姑娘

(2019-07-03 16:21:46)
标签:

石城

博友相聚

平姑娘

分类: 散文随笔

#一城一夏#今夏有约,八方网友聚南京 

    当下,一个小姑娘,一个乡间走出来的小姑娘,去千里之外的闹市会从未见过的网(博)友,周围人自然很是担扰,如果父母知道也绝对不会答应。

 

     今年6月底,在“神交已久,缘来是你”南京博友聚会上,就遇到这样一位小丫头(题图)——博客昵称陌上女子(下图)。其实此前,在得知陌上女子从浙江永康千里迢迢来石城——南京博友聚会时,我就曾在那揣度:陌,阡陌,乡间田埂小路。陌上女子:走在乡间田埂上的女子。多么平实清晰的名字,不仅不娇不嗔,更显纯真可爱。

 

    最好的交往,是保持距离。时下这一网络诤言,不要说姑娘家谁都懂的!当6月29日下午,在南京湖南路狮子楼见到陌上女子时,虽和陌上女子其他博友一样一见如故,但还是对这年龄最小的她的到来感到十二分地吃惊:缘来是你?!

 

    陌上女子原名中有个“平”字,未婚,所以有博友称她“平姑娘”。聚会期间,博友们总是不失时机,或旁敲侧击问她:是什么让她敢于单赴千里之外?!

 

    平姑娘,出生安徽乡村,用她的话说“那里曾经的落后是今天难以想像的”,并说小时她“没少捱母亲的揍”......但自从上学后,她养成了写日记的习惯,且坚持一直至今......说着,她翻开日记本,博友们看到密密麻麻字如蚂蚁;她侧身双手一上一下用力比划“有这么多”时,我想到人们对多产作家常用“著作等身”来比喻,而平姑娘就是“日记等身”了。

 

    也许,记日记的嗜好让她爱上了博客。2009年11月5日平姑娘开始上博,并在首篇博文中深情地写下:“终于在这里安了一个家,希望这个家在自己慢慢的打理下会越来越温暖,不管以后遇到什么都可以来到这里找到适合的温度......有了家就要有朋友,希望有更多的朋友来家里坐坐哦。

 

'神交已久缘来是你'~·一次别开生面的博友联谊会

    10年来,到浙江永康工作的同时,平姑娘写下了200多篇博文,并与全国各地很多博主“神交已久”以成为好友,甚至有的称“哥哥”。千里之外河南的阿明同志,是第一位走进平姑娘博园的好友。今年新浪博客开展“一城一夏”征文,平姑娘在被荐博文《永康,多年后的我喜欢上了你》中深情写道:“在博客里看了阿明哥哥写的《许昌,夏日午思》,知道了那个城市早早的迎来了浓烈的季节;读了晓舟老师的《少女与小狗,这张照片火了》的博文,觉得那张“火”起来的照片,让人在这个季节看到...每个城市都有我们不曾留意的美好;读了阿诚先生的诗歌《淮安,夏至已至》,自知不是一个懂得诗歌的人,可是对于淮安,有着莫名的好感,我在那里见证了六姑娘的婚礼,在那里姐姐们陪我玩起了童年的游戏,在那里我去了周恩来纪念馆,总是格外的欢喜......

 

    哦,是为欣赏夏季城市的美好而喜欢?是为莫名的好感所吸引?是急急想见未曾谋面的博,是觉得叫了10年的“阿明哥哥也去,我还怕什么呢?”恐难一下说得很清楚明白!但,平姑娘没有告诉爸妈,甚至也未明白告之自己的对象,就义无反顾千里迢迢来南京参加博友首次聚会!

 

#一城一夏#今夏有约,八方网友聚南京

 

    俗话说,人心难测!俗话也说,日久见人心!当南京博友聚会上,博友们一见如故,个个似久别重逢,平姑娘更是整天笑脸如花开(上图/德国欧洲跨文化协会副会长为平姑娘签名赠书),把最后的一丝忧虑也抛去九霄云外:“爸妈知道了,肯定不让我来!”博友相聚期间,她勤快地用手机为年长的博友们打滴滴,当要求她介绍自己时,她总是笑着我“没有什么可介绍的”;当工作单位要提她做更高一层管理、工资更高时,她竟然“安于现状”婉言谢绝了;而得知她今年将结婚,博友们要求她“请喝喜酒”时,她又有些羞涩地笑了,但始终没有应承!

 

    陌上女子,从乡间小路走出的一个女孩;平姑娘,正如她的原名一样,金陵留给博友们的一个平实的印象!    (照片/幽兰飞香)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有