加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,786,259
  • 关注人气:2,079
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“神交已久,缘来是你”石城博友聚会之一:阿明印象

(2019-07-01 09:35:00)
标签:

石城

博友聚会

印象

阿明同志

分类: 情感时尚

[转载]#一城一夏#今夏有约,八方网友聚南京

   

     “啊!阿明同志,你来了!我叫阿诚,你我同源同宗?都姓“阿”啊!作为博上好友,今夏我们欢聚南京!”

 

    南京,简称宁;古称金陵,又称石城,我国的四大“火炉”之一。“神交已久,缘来是你!”6月28日,八方博友金陵聚会,就像季节一样火热......临别时,应河南许昌博友阿明同志(下图右)的要求,我(下图左)在新浪博客赠送的笔记本上给他写下了上述留言。

 

    同志同源,缘自博客;同宗同姓,可有姓阿的么?不很清楚!不过,看我如此留言,阿明同志笑了,我也笑了:这是临别赠言么?不似!甚至连留言都算不上!至多只能算作是一句搞笑调侃,但却是我用新浪博客赠送的笔,留给匆匆相聚又匆匆分别的博友的纪念。

 

    阿明同志的笑,那是北方男子大汉憨厚的笑,源自内心的真诚。6月28日下午5时半“神交已久,缘来是你”博友会在南京召开,来自徳国兰克福浙江金华,江苏南京、苏州、淮安,安徽池州、河南许昌等地八位新浪博友代表初次在南京湖南路狮子楼首次相见,像久违的老友、曾经的战友,一见如故。

 

[转载]#一城一夏#今夏有约,八方网友聚南京

 

    当河南许昌博友阿明同志那笑与向我伸来的大手,我瞬间回到了40多年前在上海当兵时与河南项城那帮战友相处的激情岁月。

 

    阿明同志,60后,2011年开始打理博客,是位年轻的资深老博主。最早知晓他,是在香港东瑞先生组织的(全球)华人文字舞会上;最近的是在新浪博客组织的征文中,读到他那被推荐到博客首页的《#一城一夏# 许昌,夏日午思》(下图),用博友平姑娘的平实的话说,这让我们“知道了那个城市(许昌)早早的迎来了浓烈的季节。而我,还读到的河南汉子的一颗火热与真诚的人性:“我们的人呵,其实是最应该珍惜这热烈奔放的夏天的。因为人生的事业,生活的沉淀,绝大部分就是由夏天肇始而成。在这样的季节里,籍着少年的悸动,灵魂的觉醒,随之而来的是单纯个体对于社会前瞻对于人生前途的热切希望和攒劲拼命的憧憬啊!”

 

    踏入阿明同志的博园,俺对这位中年汉子的古文解读真是不敢相信,他是一位愿意凭己之力坚持研习古文的学者。目前,他已将《古文观止》前七册并写下杂说122篇了,足足是有一本书了。说实话,他这122篇杂说我没有一篇篇看完,但从几篇里已经看到了他有着很深的古文学的造诣。不过,让俺有些不懂甚至“想不通”的是,作为一个做生意的阿明同志,竟然有这爱好与执著!而他在这次石城聚会上的发言结尾,他竟又用古文作结尾,真让我感到汗颜。

 

#一城一夏#许昌,夏日午思

 

   博友聚会户外活动,游览玄武湖、总统府等等,阿明同志带着手机拉杆,笑容可掬,忙前忙后,像个“店小二”为博友们留下了大量互动的精彩瞬间,同时,也为博友们成就了阿明同志的印象:

 

   阿明同志,认识你,真是个缘份!认识你,我们唱歌同行;认识你,人生顿添许多美好!认识你,博友愿意一博到底!

 

              (图片/晓舟同志、阿明同志博客)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有