加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌76》:奶奶,你再给我们生个小爸爸吧?!

(2019-06-25 12:47:09)
标签:

爷爷奶奶

爸爸妈妈

大兵二兵

分类: 童言无忌

《童言无忌76》:奶奶,你再给我们生个小爸爸吧?!

 

      爸爸被公司临时派去境外工作,大兵和二兵这对刚升幼儿园中班的双胞胎,只好暂由年迈的爷爷奶奶帮助接送。

 

    一年,爸爸难得回来两次,且皆是匆匆忙忙。昨天下午,因事回国爸爸顺便来家看大兵二兵高兴得不得了,而双胞胎兄弟忽见爸爸来幼儿园接他俩,更是喜出望外,撒欢撒娇,异口同声:“大...大爸爸,明天还要你接送我们上幼儿园?!”

 

    “好!明天,我还接送你们上幼儿园!”爸爸笑着满口应承,并分别伸出两只手和两个双胞胎儿子拉钩盟誓。

 

    多日不见,如胶似漆。晚饭后,兄弟俩围着爸爸生怕跑了似的。大兵说:“在家,奶奶常说,我和弟弟二兵是妈妈生的,要听妈妈的话!”二兵随即接着话茬问:“那,大...大爸爸你是谁生的?”爸爸笑了:“我,是你奶奶生的!”说着,问着,聊着,笑着,大兵二兵依偎在爸爸身上,先后甜甜进入了梦乡。

 

    清晨醒来,用过早餐,爸爸亲送欢天喜地的兄弟俩上幼儿园。下午放学,妈妈因有事,请奶奶去幼儿园接兄弟俩。大兵二兵一见奶奶便问:“大爸爸呢?!”奶奶告诉他们:“因特殊事临时改(航)班,爸爸接通知提前去国外了。”

 

    兄弟俩一听,满脸不高兴,一左一右抓住奶奶的手上了市区公交车。坐定,半晌,大兵转头问:“奶奶,我和弟弟二兵是妈妈生的?”“当然是的!”奶奶话不容置疑。随即二兵又插上话来:“奶奶,大爸爸说,他是你生的?!”“对呀!你和哥哥大兵是你妈妈的儿子;你爸爸是我儿子,当然是我生的。”奶奶听后频频点头,两手还不停地抚摸着两孙子的圆头,笑得合不拢嘴。

 

    乘客正绕有兴致地听着这祖孙仨对话时,大兵又奇怪地问奶奶:“妈妈生大兵我和二兵弟弟两个儿子,你怎么才生大爸爸一个儿子?!”未等奶奶回答,二兵就说:“大爸爸出国,一到家又走了。奶奶,你就再给生个二爸爸吧,好接送我们上幼儿园。”幼稚童语,听得靠近的几个乘客笑了起来。

 

 

《童言无忌76》:奶奶,你再给我们生个小爸爸吧?! 

 

    奶奶忍住笑,想怎么跟俩孙子说呢?一会便轻轻道:“奶奶老了,不能再生...”大兵一听,打断奶奶的话并提高嗓门:“不能再生二爸爸了?那你就再给我们生个小爸爸爸吧!”童言童趣,把包括司机在内的全车人逗得哈哈大笑。

 

                   (图片/网络)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有