加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,778,948
  • 关注人气:2,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全球核武器都是秘密研制的,又都是如何被发现的(杂谈)

(2019-05-13 17:13:42)
标签:

研制

核武器

如何发现

杂谈

分类: 杂谈杂文

全球核武器都是秘密研制的,又都是如何被发现的(杂谈)

  

     在当今问世的所有武器中,原子武器的破坏力是最大的。至今,人们都对投掷在广岛和长崎的2颗原子弹带来的破坏记忆犹新,谈核色变。

 

     尽管,前苏联曾是世界的核武大国,但美国是全球第一个制成、第一个使用也是至今唯一使用过原子弹的国家。苏联解体后,美国为了独揽世界霸权,便以“世界警察”自居,一直想尽各种办法禁止他国研发和扩大核武器。

 

    世人皆知,核试包括核研各国皆是秘密进行的,一般很难透出消息。虽然有时是为了制裁、侵略需要,以“莫须有”的理由(比如当年伊拉克),但美国却也时常发现某国秘研核武。比如,伊朗、印度、朝鲜,等等。这就让人不解了,既然核武研制都是绝密的,一般都是在山洞或在很深很深的地下进行的,隐蔽性非常好国民都不知道,美国究竟是通过什么办法探知的呢?

 

全球核武器都是秘密研制的,又都是如何被发现的(杂谈)

 

     除了借助遍及全球各地的美国众多情报机构,美国主要依靠下面三种科技手段监测和发现某国秘密研制核武器:

 

     首先,进行卫星监测。今天(5月13日)上午10:39快资讯报道,研制出核武器,必须有一整套完善的机械化设备用于生产核原料,铀就是核武器重要原料之一。但要合成这种材料的工厂通常规模都比较大,同时需要消耗巨大的电量。世人都知道,美国的(间/谍)卫星全球闻名、很是先进:据说地面上一个人手里拿着什么东西,美国的卫星上都看得清清楚楚。(下图)如此,想要监测到这样一个大规模的(核)工厂,对于卫星来说根本就不是个事。

 

     其次,关注某国稀有元素进口。核武器涉及的稀有元素种类较多,这些元素不是所有国家都俱备、都能凑齐,如果凑不齐就要进口。同时,这些元素相当于违禁品,一旦发生交易遍及全球各地的美国情报机构自然会发现。

 

 全球核武器都是秘密研制的,又都是如何被发现的(杂谈)

 

    再次,检测全球“异常”地震。核武器研制是需要不断进行实验的,而核武器随便一个小实验都能达到地震级别,很容易被地震检测仪发现。所以,“只许自己拥核”的美国,总是“善于”发现地球上秘密研制核武器之事。

 

    本文开篇说了,美国为了独揽世界霸权,一直想尽各种办法探测并禁止他国研发和扩大核武器。近日特朗普甚至公开叫喊“有权对俄使用核武器!”但,为了地区霸权需要和自身“利益优先”,美国同时对一些国家研制拥核又常常睁一眼闭一眼,或者只是口头上“关注”而已,比如当年的以色列、印度等。

       

                    (图片/网络)

                 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有