加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,778,948
  • 关注人气:2,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

猪年第8虎:原云南省委书记秦光荣(主动投案)接受审查

(2019-05-09 16:54:00)
标签:

秦光荣

主动投案

被查

 

    半小时前(5月9日16:32),中央纪委国家监委网站消息:云南省委原书记秦光荣涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

 

  秦光荣,男,汉族,湖南永州人,1950年12月生,1972年1月加入中国共产党,1975年8月参加工作,大专学历,工学硕士学位。

 

   

   
1973年9月至1975年8月湖南省衡阳师范专科学校中文系学习。
1975年8月至1976年11月湖南师范学院零陵分院政工科、团委工作......2006年11月16日在中共云南省第八届委员会第一次全体会议上当选为中共云南省委常委、副书记。2007年1月31日云南省十届人大五次会议第三次全体会议上当选为云南省省长。2008年1月24日在云南省第十一届人民代表大会第一次会议当选为云南省省长。

 

   
2006年11月16日在中共云南省第八届委员会第一次全体会议上当选为中共云南省委常委、副书记。2007年1月31日云南省十届人大五次会议第三次全体会议上当选为云南省省长。2008年1月24日在云南省第十一届人民代表大会第一次会议当选为云南省省长。2011年8月,任中共云南省委书记。中共十四大代表,十五届、十六届中央候补委员。


   
当年,云南省委副书记、昆明市委书记仇和被查后,作为原云南省委书记的秦光荣被调至北京全国人大。

 

   
猪年第8“虎”秦光荣,主动投案,这在正省部级落马官员中疑似第一人?!也似省委书记退休后主动投案第一人?!

 

                                       

                       
(图片/网络)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有