加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海外奇闻6:30岁不结婚属犯罪,娶老婆至少2个

(2019-05-01 17:31:32)
标签:

海外

奇闻

一无多妻

分类: 海外奇闻风情

海外奇闻6:30岁不结婚属犯罪,娶老婆至少2个

 

    国情不同,就有不同的法律制度。长此以往,也就会有不同的风俗。自然,也可以这么说:适合本国自己的,就是最好的。

 
    当今世界,假如说还有国家实行“一夫多妻”制,可能很多人不信。尽管各个社会都实际存在着(比如,富豪、明星以及贪官等)一夫多妻,但这作为一种“特色”社会制度存在,却令人难以置信。

 

    过,还是那句俗话:大千世界,无奇不有。有媒体报道,南美洲的一个小国巴拉圭至今仍实行一夫多妻制。巴拉圭,生产力、科技水平一直比较低下,主要靠放牛放羊、人力耕田才能维持生存,轻工业和重工业就不要说了。

 

海外奇闻6:30岁不结婚属犯罪,娶老婆至少2个

 

   

    正因为如此,在这个国家是要靠力气干活的,所以,长期以来那里男人们的社会地位,自然也总是比女人的高得很多很多。

 

     巴拉圭,曾是西班牙的殖民地。后来勇敢的巴拉圭人赶走了西班牙殖民者,巴拉圭的男人因此更是被称之为大英雄。巴拉圭独立后,本身自然资源非常匮乏,加之多年被掠夺自身实力不强,隔壁的国家也看其好欺负……这对于巴拉圭来说,实在是太难受了!于是,巴拉圭领导人不得不再次组织国内的男人,去和这些不友好的邻居作战......

 

海外奇闻6:30岁不结婚属犯罪,娶老婆至少2个

 

    正因为这样,原本就不平衡的男女比例进一步失调。且因为这里男人的地位本来就很高,因而就导致丁巴拉圭根据自己实际“国情”实行“一夫多妻”制。

 

    报道说,巴拉圭的男性要是到了30岁还没有结婚,就是属于犯罪行为!且法律规定:“男性到了30岁要娶3个老婆,至少也得娶2个。”据说,这条真够“特色”的法令刚颁发时,一些古稀以上的老男人依旧还是妻娶好几个老婆的。这,在今天的人听来,实在是很不可思议的!但,那里的实际情况就是这样,是没有办法的事情!

 

海外奇闻6:30岁不结婚属犯罪,娶老婆至少2个

 

    有网友看到这情况,或许羡慕巴拉圭这个国家的男人,但是人们不知道的是:这个国家的男人心中其实是很苦的。因为在当今国际社会中,男女平等是必然趋势,自己的国家却还实行着这样陈旧的旧制度,旧观念不剔除,怎么发展呢?

 

    而且,一个男人如果娶了几个老婆,就代表他的经济压力就会越来越大,一个老婆已经养不起了,还要养几个?怎么负担得起呢?!

 

海外奇闻6:30岁不结婚属犯罪,娶老婆至少2个

 

    自然,巴拉圭的女人却是另一番想法:一旦男人不娶多个老婆,就会有大量的女人嫁不出去。确实,也会因此造成一定的社会动荡。所以,当巴拉圭男性提出废除“一夫多妻”这一制度时,巴拉圭的女人却是全力地反对。


   
唉,还真没有办法!或许,“一夫多妻”正符合巴拉圭的国情。

 

                (图片/网络)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有