加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌74》:明天上幼儿园,我保证做无赖!

(2019-03-21 10:02:34)
标签:

明天

上学

无赖

分类: 童言无忌

《童言无忌74》:明天上幼儿园,我保证做无赖! 

 

    好些独生子女,被爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆甚至七大姑八大爷里外两三代一大堆人宠着,可说是要啥有啥,要啥给啥,个别的甚至见到喜爱的即使不是自己也要“霸”为已有,邻居吴奶奶家的小孙女童童有时就是这样。

 

    昨天,在市美心幼儿园中班的童童,课间突然夺下了右前桌小男生强强手中的熊猫玩具,强强哭着告老师,童童却十分肯定:“这就是我的!”咋也不还。

 

    老师无奈,只好反过来哄强强:“小帅哥强强,明天我给你买个新的吧?!”老师会哄,男童好哄,三言两语竟给哄好了。

 

    下午五时,奶奶来幼儿园接童童,特地把前天爸爸买的、童童爱不释手、早上上学说带着玩的后又忘了带的最喜爱的小熊猫玩具也带来了。幼儿园老师一看,和上午童童抢夺的强强的那小熊猫一模一样,心里就有几分清楚了。

 

    于是,老师把上午童童的事给说了,奶奶一听笑了:“我们家童童惯坏了,有时是会这样,在家我们也教她别赖人家东西!”

 

    老师听着,会意一笑便叫童童。手紧抓着玩具熊猫的童童过来,见和老师在一起的奶奶手里的小熊猫,又奇怪疑惑地低头瞅瞅自己手里的小熊猫,然后抬头发呆地看着老师,脸有些红了。当老师把手伸来时,他把那只赖来的玩具小熊猫递了过去,轻轻放在老师手上。

 

    奶奶看着,微微一笑后轻轻搂过童童说:“你看,你舅舅家哥哥星星,无有赖别人东西的;你姑姑家的姐姐敏敏,也无...赖别人东西的;再问你们这老师,幼儿园小班、大班和你们中班的小朋友,都无赖别人玩具的!可你呢?!”

 

    听奶奶说,看老师又在不住地点头,童童似乎知错了,低着头对着奶奶和老师害羞地嘟哝着:“长大了,我也要做个无...无赖!”

 

《童言无忌74》:明天上幼儿园,我保证做无赖!

 

    “长大了,你要做无赖?!”老师和奶奶听了相互对视后哈哈大笑:“哇,还赖啊?到底是孩子!”奶奶随即对童童纠正道:“不是等长大了,而是明天;更不能做...”见老师笑得开心,没等奶奶说完,童童就打断她的话:“奶奶,奶奶!明天上幼儿园,我保证开始做无...无赖!”顺势表决心般依偎在奶奶怀里。

 

    无有  赖,不是无赖!此无(有)赖又非彼无赖:无所不赖!而孩童话又不可那样去说!“最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。”奶奶的心里跟明镜似的,但一下子无法跟可爱的小孙女童童把这说得清楚明白,便与老师道别:哈哈...回家,晚上再与童童慢慢讲!       (图片/网络)

 

           

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有