加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寻寻觅觅几年,前几天在“街头终见”阿宝

(2019-03-10 06:39:03)
标签:

寻觅

街头

阿宝

分类: 杂谈杂文

4.jpg

 

    几年没见阿宝了,时常想起;准确点讲,自老毕“走下”星光大道后不久,似乎再也未在央视看到有几分喜欢的阿宝,寻寻寻觅几年:阿宝哪去了?!

 

    阿宝,就是歌手阿宝,大家大概不会陌生,经常看星光大道的网友可以说是熟悉得不能再熟悉了:阿宝,原名张少淳,大同人,2004年参加星光大道一举成名。因参加活动时经常是头戴白头巾,身穿一件羊皮衣服,裤上扎一根红布条,阿宝一身如此淳朴的打扮,深深地吸引了很多观众。

 

1.jpg

 

    2005年时,阿宝他夺得了《星光大道》的总决赛冠军,同年他又和戴玉强同台参加了央视春晚,台上表现的也很好,观众们也慢慢地都记住了他,随后他有了名气,就迅速火了起来。

 

    成名后的歌手阿宝商演不断,每次的出场费自然也很可观,因此挣到不少的钱的他,也因此已经完成了从普通农民到知名歌星的华丽转身。

 

3.jpg

 

    阿宝,曾经在节目中公开的讲过,自己出生在农村,是一个农民,平时特别喜欢唱歌,所以经常会来到大山里,对着大山唱上几句。

 

    他还说自己没有经过音乐方面的任何培训和学习,选择来到演出舞台只是因为自己对音乐的爱好。他的这种特殊的身份,感动了在场的很多观众,在星光大道赢得了无数的掌声,也获得了评委老师们的认可。

 

5.jpg

 

    可,再后阿宝哪去了?怎么就见不着他了呢?几年间也没寻着“下落”,而在2月28日11:10终于看到快资讯《曾经红极一时,后因假冒农民人气下滑,如今走在大街无人识》消息说:.....媒体揭穿阿宝的虚假身份:其实他成名前并不是普通农民,而是就职于一家铁路部门、员工待遇不错的知名国企。

 

    消息又说,原来他良好的唱功,并不是靠每天上山对着大山练出来的,而是他早年曾在艺术学校学习过,因而自身有了很好的专业知识。再后又在酒吧唱过歌,也积累了不少经验。

 

6.jpg

 

    消息还说,阿宝的这件事情被媒体公开后,很多人纷纷对他进行指责,称他“冒充农民是欺骗观众的行为,是侮辱农民形象的表现。” 

 

    无疑,随后他的人气直线下降,节目、商演活动也越来越少,甚至连他自己微博上的粉丝也选择离他而去。据说,现在阿宝的微博粉丝只有四千多,作为歌星来说,这点数字确实是少的可怜。

 

11.jpg

 

         阿宝自己说:他“现在出门很少,走在大街上很少有人能认出自己”。几年不见,据说如今的阿宝已非当年,已年近五旬现在很少出现在公共媒体上,所以很难看得到,也更寻不着。今天的阿宝已经和过去辉煌时已经没法相比。

 

12.jpg

 

    从阿宝本身这事,想到一些娱乐圈明星也包括一些从星光大道走出来的歌星,不是因身份“造/假”不实,就是因出名后吸毒、行事人怨、违法等等乱象,被迫退出,很是可惜。

 

    两会,总书记把文艺与社科这两项工作喻为“培根铸魂”。这里的“培根”,是名词也是动词并非那外国人名,意思大家也是懂的,重要性同样不言而喻。根培不好,树难活;根基动摇,大厦将倾。文化培根,不仅需要“思想精深、艺术精湛”的文艺作品,同样需要明星“品位、格调”的高尚以及良好的个人私德。 

 

                        (图片/网络)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有