加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,705,433
  • 关注人气:2,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

异域风情9:生女无钱无人娶,生男结婚赚大钱

(2019-04-08 19:13:27)
标签:

印度

女孩

悲惨

分类: 海外奇闻风情

异域风情9:生女无钱无人娶,生男结婚赚大钱

 

     从几十年前先倡导后强制“只生一个好”,到如今国人大多数似乎已适应了这一要求,数千年根深蒂固的“多子多福、重男轻女”的习俗几乎没了市场;又由于近些年社会上不时发生“养儿不能防老”等情况,如今包括俺身边不少人甚至都这样认为:生个女儿好,爸妈小棉袄!

 
    生个女孩好!仅仅几十年我国“重男轻女”习俗似乎已180度的大转弯:轻男重女!而我们的紧邻、世界第二人口大国今日印度,虽然那里世界(美女)名模(下图)不少,但由于病态的男女观,侵犯女性之事时有发生,甚至还是杀害女婴最频繁的国家。今年2月快资讯《印度为啥不待见女孩,如果生了女孩结局会很悲惨》报道,印度女性在出生前,悲惨命运就已注定。对于印度人来说,儿子就是金钱。如果家庭条件可以,第一胎生的女儿还罢了;若第二胎还是女孩,活下来的机会就大为减小了;第三胎还是女孩的话,就几乎没有活下来的希望。
 
世界上最美丽的9位外籍女性,你都认识吗
 
    报道说,印度人认为生女孩最倒霉,所以女婴一生下来,个别父母就将其勒死,或将其淹死于水中(过去我们旧中国也有这种情况),甚至烧盆开水,将女婴活活溺死于开水中...这样做在他们看来很正常,女孩子嘛,不值钱。
 
     印度自古就重男轻女。曾屡闻并知晓一些:印度女孩结婚必须要有足够多的嫁妆陪嫁。随着经济的发展,嫁妆也水涨船高,这些出嫁费用都要由女方承担。不像我国,出嫁费(彩礼)不少向男方索要。所以,印度贫穷家庭的女孩就很难嫁出去。印度贫穷家庭多,这些家庭自然最怕生女儿了。而生儿子则大不同了,养大后结婚不仅不需花费一分钱,还平白无故地收受女方高额的嫁妆。
 

异域风情9:生女无钱无人娶,生男结婚赚大钱

 
    不用说,一个印度家庭一旦生下女儿,就要开始为女儿筹集一大笔(准备出嫁)钱。没有钱的人家是嫁不出去女儿的。所以,女孩生下来就被看做是种负债,几乎没有任何地位;若添了个儿子,那就是多了一次发财的机会。这种“重男轻女”的习俗左右着印度人的生育观,生不出儿子誓不罢休,这也是印度人口爆炸的原因之一。另有媒体报道,如今印度重男轻女现象依旧存在,一名叫kailash印度6旬老大爷(上图),妻子生下7个女儿后,听信神父“不洗澡就能生儿子”,竟坚持长达40年不洗澡:身上味道让人呕吐不说,头发2米多长,上面全是死结,全身长满虱子......至今,仍然不放弃。
 
    因此,也时有所闻,印度每年都有很多适婚女性因为嫁妆达不到男方的要求而遭到伤害。有时女方先嫁过去,因为家境变化付不出彩礼了,男方甚至有时就会杀妻;更可恶的是在印度计划好的杀妻一般都不会受到法律的惩罚,女方也因为没给嫁妆不去告男方。所以,印度家暴现象非常常见。
 
异域风情9:生女无钱无人娶,生男结婚赚大钱
 
     一般来说,嫁妆的多少决定了女性婚后生活,会不会被男人毒打。但是即使女人陪嫁了众多的金钱和礼物,这只能让她生活好一点。在平时的生活中,印度男子可以不去工作把繁重的劳动交给女人,他们坐享其成。这种畸形的观念,更加助长了那里的大男子主义,致使女性地位更加低下。
 
    假若生前有选择,那么对于女性来说,投胎到印度绝对是最差的!
 
                      (图片/网络)
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有