加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,601,561
  • 关注人气:2,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绝少有知:辽宁舰内部曾被炸几乎只剩空壳(杂谈)

(2019-02-26 19:35:30)
标签:

辽宁舰

回国前

被炸

分类: 杂谈杂文

绝少有知:辽宁舰内部曾被炸几乎只剩空壳(杂谈) 

  

    自伟人“我们一定要建立强大的海军”那震憾世界的题词至今,我国海军崛起,辽宁舰无疑是一个重大的节点。辽宁舰,让我国海军开始被各国所重视,在国际上也占据了一定的地位。

 

    大家知道,辽宁舰的前身是前苏联制造的瓦良格号航母,后因苏联解体被乌克兰继承,而乌克兰因为资金的问题对外出售,我国购买。

 

绝少有知:辽宁舰内部曾被炸几乎只剩空壳(杂谈)

 

    说起购买这航母,俺曾据媒体消息在《辽宁号航母当年归国遇“狂风恶浪”差点回不来》一友中作过介绍:当时的土耳其受美国唆使,以这艘航母过境“很有可能会对他们的建筑和土地造成影响”为由,使刚刚出港准备从黑海通向地中海的交通要道博斯普鲁斯海峡时被扣押,土狮子大开口,向我国提出了一系列的蛮横条件,其中包括转让火箭炮、导弹技术等,还有高达10亿美元的保证金。

 

    黑!更狠!位前的几个条件,虽很高昂都能忍痛应承,唯独10亿美元保证金太大——等于当时近百亿人民币,而瓦良格号航母不过才2000万美元。我国并未同意这种敲诈,因此瓦良格号航被迫折返乌克兰黑海造船厂又停泊2年后在希腊的担保下才得以回国。

 

 

绝少有知:辽宁舰内部曾被炸几乎只剩空壳(杂谈)

 

    这是后话。据传,当初我国决定购买瓦良格号航母之前,更加惊心动魄。昨天(2月25日)06:04快资讯《瓦良格号回国后,为何舱门打开后众人集体痛哭?专家说了7个字》报道,当年我国急需买一艘航母,乌克兰要卖。一个要买,一个愿卖,于是双方达成了2000万美元的购买协议。对此,美国和西方国家他们自己也不买,却对乌克兰施压,极力从中阻扰。

 

    最后,乌克兰顶着巨大的压力,将航母卖给了我国。然而美国和西方国家自知阻拦无望却不死心,竟又耍起了惯用的国际流氓、恐怖手段:买通几个乌克兰船员要他们拿炸药将瓦良格号航母炸沉......然而在刚实施一半时,几个船员就被乌克兰海军抓捕,但航母里面也被炸得面目全非,几近只剩一个空外壳。

 

绝少有知:辽宁舰内部曾被炸几乎只剩空壳(杂谈)

 

       对此,绝少有人知,但乌克兰却通告了我国瓦良格号被炸的实情,而从来“说话算数”的我们还是依旧按协议......航母回来后,当专家们打开面目全非的瓦良格号舱门时,发现里面有一图纸。这一图纸,很显然就是瓦良格号的图纸。

  

    这一图纸,给我国解决了很多的麻烦,节省了大量的时间。后来,我航母之所以能够那么快服役,就有这张图纸之功劳。 

 

绝密:我国最新军力统计数字数据(一般不得外传)

 

    你仁我义。从中可以看出,很讲义气乌克兰自知我国2千万买这么个被炸的“空壳”航母亏大了,然而将心比心,或许他们便将这一图纸放在了航母里面算作补偿?!而这个图纸的价值,专家说远远不止2千万美元。

 

                           (图片/网络)

 

                            

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有