加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

异域风情8:8岁就发育成熟,并能生育的非洲原始森林人

(2019-03-18 15:45:02)
标签:

非洲

俾格米人

部落

分类: 海外奇闻风情

异域风情8:8岁就发育成熟,并能生育的非洲原始森林人

独女30大几了拒绝谈对象,自然更不谈结婚,隔壁小区也算邻居的刘三妹(化名,下同)夫妇3年前分别退休后,苦口婆心、连吓带骂,怎么也说不服高薪的女儿找个男友,又没孙子带,气得说“我们最后总不能把钱带进火葬场,倒进骨灰盒吧?乘腿能跑不去玩干麻!”于是,成年累月国内外旅游看风景。

不久前,刘三妹夫妇结伴小区一帮“死党”闲人,网上定制“云南旅游小团”去非洲腹地俾格米人栖身的原始部落......回来,除了依旧狠狠地骂“人家8、9岁就...我们家那死丫头”外,接着便羡慕说“可开了眼界”并献宝似的翻阅手机拍摄的海量照片,讲述一个有趣的非洲“袖珍”部落神奇的异国风情:那里人发育迅猛体型矮小,8、9岁就完全成熟,可成家生儿育女,20岁就做爷爷奶奶了!

非洲的袖珍部落:8岁结婚生子、日常生吃蚂蚁

俾格米人,祖先就生活在远古森林中。他们称“森林是他们的万能父母”,亦自称自己为“森林的儿女”。平日,男女大多一丝不挂,女人有时身兜一块树叶或兽皮遮羞。因常年在茂密原始森林里穿梭狩猎,生吃蚂蚁,以及基因遗传与营养不足,今天他们还跟原始人差不多,肤色黝黑。由于保持着“袖珍”体型,成人身高只有1.2米左右的他们都善于奔跑。

俾格米人的房子,都是就地取材使用森林里的芭蕉叶和树枝搭建的,虽说不是很坚固但排列得整整齐齐,完全可以遮风挡雨。导游兴许是夸张:“俾格米人的听觉、视觉和嗅觉皆十分灵敏,是捕猎的高手。假如一只蜜蜂在距离他们10米外飞过,他们能准确地说出蜜蜂的种类和雄雌!”引得旅客们哈哈大笑:这和我们身边时常见到的那些喜欢夸海口“牛人”极相似:“你玩这套把戏还想骗我?告诉你,就是苍蝇从我面前飞过,我都知道它公母!”。

非洲的袖珍部落:8岁结婚生子、日常生吃蚂蚁

白天,俾格米人部落的男性都成群结队出去狩猎,为部落里的人提供食物;女人则是在家中照顾孩子打理家务,还会采摘一些野果。部落这一点与时下文明社会奉行的大体相同:男主外女主内!

大概是因为非洲热带和“原始”悠久的关系,刘三妹说:让我们感到惊讶的是,“袖珍”俾格米人发育迅猛;更让人觉得神奇的:那里不管男女大约在8、9岁就完全发育成熟且有生育能力。另外,这个部落还不像有些原始部落实行一夫多妻而是一夫一妻制,伴侣之间相互忠诚,用心经营家庭。

异域风情8:8岁就发育成熟,并能生育的非洲原始森林人

导游介绍说,目前俾格米人部落人数已经很少,受到当地保护。世人也希望他们能够走出森林,学习当代的生存技能和现代文化接轨,比如电器和通讯等。现在俾格米人已开始穿上了衣服,开始用上火柴、卷烟等文明工具。但改变很难,毕竟他们世代生活在丛林中,似乎更喜欢原始的生活。

              (图片/网络;此文/少儿不宜)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有