加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

异域风情7:此国造房不建(见)墙,混血美女多迷人

(2019-02-27 18:27:56)
标签:

异域风情

萨摩亚

美女

分类: 海外奇闻风情

异域风情7:此国造房不建(见)墙,混血美女多迷人 

    猪年新春,京城等地不是祼/奔的“光猪跑”,将“隐私”再次进行了一番露骨的张扬。隐私,是关乎人身、人格尊严等日常生活不宜公开的个人信息。我国古代物种进化思想认为,“隐私”是文明人与野蛮人及野兽最明显的区别。隐私一词,据传我国最早出现在周朝初年,但词义与现在有些不同,当时指的就是把身体私处藏起来的衣服。

     社会日趋文明,每个人都有隐私,很多人也更看重加强个人隐私的保护。比如,不随便公开自己的姓名、肖像、住址和电话号码;手机设置密码;造房子加围墙,甚至还设置电子监控等等。

异域风情7:此国造房不建(见)墙,混血美女多迷人

    今天,要说谁个个人没有隐私,鬼都不信;要说哪地方没有隐私,绝对不可能!不过,有媒体报道世界上却有个最不看重隐私的国家——萨摩亚。

    萨摩亚,原名西萨摩亚,为波利尼西亚群岛的中心,曾是德国殖民地,1962年独立,1977年7月更名为"萨摩亚独立国"。它位于太平洋南部,萨摩亚群岛西部,由萨瓦伊和乌波卢两个主岛及七个小岛组成。

 

异域风情7:此国造房不建(见)墙,混血美女多迷人

 

    萨摩亚陆地面积只有2934平方公里,而水域面积却有12万平方公里;境内大部分为丛林所覆盖,属热带雨林气候萨摩亚人口约为17万,90%为萨摩亚人,属波利尼西亚人种,皮肤为浅棕色,语言为萨语和英语。萨摩亚经济以农业为主,出产椰子、可可、面包果、香蕉。旅游业也是萨摩亚主要经济支柱之一。

 

    旅游者在萨摩亚可以看到,那里的房屋极其简单(下图等),而且不论简陋大小宽敞都没有墙壁,都是“透明”的;且屋子里一览无余,简简单单;据说墙壁都是用几根面包树柱子作支撑的,墙体不完全封闭,从外可清楚地看到里面,一览无余,任何东西也“隐”不了。据说,这种用面包树建的房子,可以住上50年。

 异域风情7:此国造房不建(见)墙,混血美女多迷人

 

  乍看,旅游者觉得太敞不安全,甚至还有些别扭不放心?!原来,该岛是常年温暖湿润的热带雨林气候,不需挡风,只要挡雨就可以了。而且房子这样建造节约砖石器材,造价大大降低。另外当地人还认为,如果房子建造墙壁,包裹严实,反而会阻碍与外面的沟通交流。呵,还好有道理呢!

  造房不建(见)墙,萨摩亚风情独特;美丽的风光与悠闲的生活,让这里成为著名的旅游胜地。这里还有“世界上最强壮的民(名)族”之称,因为这里的90%的萨摩亚人,男性身体非常强壮。另外的10%是欧洲和亚洲的混血,因此,这里风情万种的混血美女也不少,让本不看重“隐私”的萨摩亚群岛更加迷人。

 

 异域风情7:此国造房不建(见)墙,混血美女多迷人

     萨摩亚不是很富裕,食品主要全靠猴面包树。据说,这种树全身都是宝。又听传说:“最强壮的民族”非常强壮的萨摩亚的男人,只要花一个小时种下十几颗猴面包树,来年一家人就都有吃的了!

    有美女,还有“面包”......萨摩亚这里的男人,是不是更幸福?!

                         (图片/网络)

                                          

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有