加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌73》老师,我是骑公交车来的

(2019-01-14 18:38:21)
标签:

童趣

秋游

骑公交车

分类: 童言无忌

《童言无忌73》老师,我是骑公交车来的

    
    市实小组织小学生秋游。
    早晨,二年级黄老师因途中坐骑熄火,只好把车推到常青公园时,一些小学生家长有点抱怨:“我们都到了,黄老师咋还不到的呢?!”

    “各位家长早!小朋友们早!”身后不经意一声亲切呼唤,把大家的目光齐刷刷地牵过回头,家长和小朋友们高兴嚷嚷地回应道:“黄老师早!”

    “呵呵...我还早啊?!对不起,今天我迟到啦!”路边,黄老师一边安放并微笑着抱怨自己的电动车:“刚刚,到公园还有500米,我这座骑不知咋就熄火了?我只好抄近沿小路推着车来了。”
    “哇!是这样的?!”家长和小同学们一阵唏嘘。
     见了老师,小同学们围了过来。黄老师问前面一位小男生:“你怎么来的?”
     小男生回望并指着同样停在路边的车子说:“我和爸爸,骑电动车来的!”
     接着黄老师又问另一小女生:“你是怎么来的?”
     “我和妈妈,骑摩托车来的!”
     当黄老师把目光抬高向着大家时,小同学们纷纷争先恐后:
     “我和爷爷,骑电动车来的!”
     “爸爸和我,骑摩托车来的!”
     “......”
     看着站在小同学最后面的小男生毛猫,似乎插不上嘴,黄老师抬高声音笑盈盈地问:“毛猫,毛猫小同学,你和谁?怎么来的!”

    突然见老师问自己,或许还在考虑的小毛猫一时有点不知所措:“和奶...奶,我骑...骑公交车来的!”
                 

《童言无忌73》老师,我是骑公交车来的


    “哈哈...毛猫真逗!你是骑公交车来的?你家有公交车啊!明年春游,你和奶奶干脆骑火车来...不!骑飞机来得了?!”

    “哈哈...哈哈哈...”见自己说话得哄场大笑,小毛猫依偎着奶奶也在笑,而黄老师的话未落地,周围的家长和小同学们吵吵嚷嚷的场地笑声再次响起,分贝骤然增大,接着还有人加“料”接龙:“哈哈...毛猫,下次你干脆骑火箭来得啦!”

    “哈哈......”持续不熄的笑声,家长们、小同学们不仅把此前对迟到的黄老师的“小抱怨”忘得一干二净,且引得一起来秋游的其他年级的师生、家长们齐刷刷地调头一面倒朝这边探望:颇感奇怪莫名其妙!    (图片/网络)

                                                                                                

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有