加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海外奇闻2:1个身子2个脑袋连头姐妹算几人?

(2018-11-05 18:46:26)
标签:

连头姐妹

奇闻奇想

分类: 海外奇闻风情

    平日人们常说:“一人一个脑袋”,意即一人一个想法。俺因此曾忽发奇想“若一个人有两脑袋,那就有两想法了?”但又想:“世上有两个脑袋的人么?”

    这还真有!早有报道说,国外有这样一对连头女孩(上、下图),一个身子,肩上长两个脑袋。出生时医生说她们活不过一天,但现在她们长大了。

    对这一消息,不少人持怀疑态度,可有图有文字,又不得不信:11月1日360娱乐《连头姐妹做任何事都形影不离,两人却有各自的男友》报道,国外有一对连体女孩长大,她们生活非常和谐,可以一起游泳,骑自行车或开车,但两人的审美观却不同,姐姐喜欢肌肉男,而妹妹喜欢艺术气息男,她们都有自己的男友。

2.jpg

     注意!这一报道有点矛盾:首先,同一身体自然一个动作,就不存在“一起”之说。问题是,两个脑袋共同指挥的一个身体,是两个脑袋都想一样呢?还是一个服从另一个呢?如果一个不服从,如何来指挥同一个身体四肢行动呢?若说两个脑袋总是想的一样,或者两个脑袋总是一个服从另一个,还似乎能讲得通。

    可紧接着,报道说“但两人的审美观是不同的,姐姐喜欢肌肉男,而妹妹喜欢的这个男孩很有艺术气息”。审美观,即看法、认识不同,也即思想有差异。现在她们都有自己的男友就是证明。这样,问题又来了:虽是两个脑袋,却只有一个身体器官,怎么能找两个男友?

    再退一步说,就算她们两个人(脑袋)各自找了男友,因为同一身体的关系,又可以说她们每人(脑袋)都有两个男朋友,不是么?!而两个男友,又分别是她们两人(脑袋)一个喜欢、一个不喜欢的,她们又怎么看待同一身体呢?

3.jpg

    另外,再分别从两个男友角度讲,女朋友虽然都有脑袋,但只有一个身体,说话做事旁边总有一个人(脑袋)看着听着,是什么滋味?分别与之结婚,即使愿意,算不算重婚?二呢,两个男友都会想,生了孩子算谁的?连头姐妹也会想,生下的孩子是我和自己心目中的他的?越说越有点乱!

    等等现实的问题,可以说很难解决。因此,报道说这连头姐妹想要做身体分离手术。先不说这手术共有一身体给哪个人(脑袋),或者一人(脑袋)一半身体即使可行,而体内很多器官分半是否可行?

    连头姐妹想要身体手术分离,这手术死亡率很高:2003年7月6日,满怀对独立生活的渴望,29岁的伊朗连头(看下图穿衣,人家似有两个身体)姐妹拉丹·比詹尼和拉莱·比詹尼进入新加坡莱佛士医院的手术室,开始接受代号为“希望”的分离手术。经过50多个小时马拉松式的手术后,连体姐妹的头在8日下午2时左右被分开,姐姐拉丹随即因大出血而死;4时过后不久,妹妹拉莱也终因失血过多而告别人世。人类历史上首例成人头部分离手术,以悲剧而告终。

    伊朗连头姐妹有两个头、两副身子手术,都没有能成功。因此上面那连头姐妹放弃了各自的决定。报道说,现在最困难的事这连头姐妹都有了男友如果想结婚,就必须要做手术,所以,现在连头姐妹她们十分苦恼!

    不要说手术风险,即使手术残酷废掉一个头,活下一个也不好受。此时,有网友忽发奇想:要是找个男友也是双头的,正好不用手术防止危险与其他问题。但“连体兄弟”好找么?即使找了,这审美观不同的连头姐妹能否又刚好看上连头男友呢?

    历来点人数,就是数人头(不数身子),即一个人头算一人。这样说来,这连头姐妹确似两个人。但又有网友说,就像双头蛇一样,这连头姐妹因为特殊又仅能算一个人!人要生活,连头姐妹要结婚,也就只能找一个她们共同看好的男友;共同看好很难,因为审美观不同,那就只好其中一姐妹委屈一下。  (图片/网络)

                         

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有