加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杭城朋友:你那楼市断涯式大跌,是真的么(杂文)

(2018-09-12 12:00:40)
标签:

杭州

房价

大跌

分类: 杂谈杂文
     杭城朋友:你那楼市断涯式大跌,是真的么(杂文)

     自媒体就不说了。
     除了中纪委(网站)的,如今一些媒体新闻,人们多不敢相信。因为,其中不少信息的真实性时常要大打折扣的。这说是好听的。不留面子地讲,很多新闻都是在忽悠。比如,同一问题,这媒体借某教授高谈阔论说“好”,而那媒体又有专家高台站出来,不容置疑地摇头。
    就说年来的房市,总让人生疑。政府那么多动作措施,恐还是难以把控住房价。走向市场经济,当初甚至有专家吹上天“市场的调节作用几乎是万能”的,可几十年就是调节不了我们国这房价楼市,人们很难很难见到房价稳定、大跌的新闻。
    不过,前天(9月10日)14:17快资讯《又一城房价大跌, 2.5万降到1.3万》报道,最出彩的杭州楼市风光之后,8月的成交量严重缩水,成交量是5个月以来最少的一个月了。楼市调控政策让房地产降温,那么看看(下表)降价和成交量下跌,也就是自然的现象。 
  杭城朋友:你那楼市断涯式大跌,是真的么(杂文)

    报道说,有小区跌的,也有部分小区涨的。这报道说的,可谓永远正确。不过,作为草民看(上表)原本很高兴,因为国家楼市调控政策落实,终让房价大幅下跌啦!但细致分析,又觉得这疑点多多:杭州作为一二线城市,未下跌前竟与草民所在的三线城市房价差不多?令人生疑;二、8月份下跌的幅度着实大。如此之大真让人有些难以置信,是真的?三、即使上表中的小区是真实的,数字也是真实的,而会不会是个别特例?!当下,特例的作用可大了:既可以为某种需要作例证强调,又可以因为“特例”而被否定排除。
    所以,一般来说,特例,大多不能说明任何问题。
    买涨不买跌。如同股市,房价出现如此下跌,大部分购房者都会在观望,而开发商和炒房客却没闲着,他们依然会使出浑身解数,不会捂盘惜售,而是变相加价,刺激销售。先跌后涨,小跌大涨。奇怪?涨涨跌跌的股市,似乎怎么也涨不上去了;而跌跌涨涨的楼市总体趋势是在涨,有时还借调控机会大涨,使得政府一次次房价调控总是一次次落空、失败。
 
    杭城朋友:你那楼市断涯式大跌,是真的么(杂文)

    眼前,2018年的“金九银十”,媒体说已经没什么希望了,其实这都不是啥,也不想再去评说,草民心里却总惦记着那篇《又一城房价大跌, 2.5万降到1.3万》的消息, 2.5万降到1.3万,断涯式!接近一半啊?!
    借此,遥问博上的杭州朋友:杭城楼市房价这次断涯式大跌!是真的么?
                                                     (图片/网络)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有