加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海外奇闻23:家里亲人去世,女人断指祭祀

(2020-09-12 12:53:24)
标签:

女人

切掉

手指

分类: 海外奇闻风情

e6636e66f3fa0552092cc50f53571351.jpeg


     纵观世界整个人类发展史,男尊女卑的历史很长:女性不仅家庭、经济、社会地位一直都很低下,而且身体重负还时常无怨无故地受到传统奇葩习俗的伤害。

     奇星坊报道,印度尼西亚有个原始部落有个恐怖的习俗:家中亲人去世后,女人就要被切掉一截手指来祭祀死去的亲人。

        这,可比我国南唐开始的女孩缠足、比非洲摩尔西族女人割下嘴“唇盘装饰”狠多了。报道说,在这个叫达尼部落里中,女人没有地位,所有的大小事都是由家里男人说了算,女人只需管理家务事和照顾好孩子。

7f4e894ec3c56861c77af869828bae37.jpeg

       缠足、唇盘,虽然时间有点长,但一生只一次。而达尼部落女人被切掉的手指一生基于多达十数次,越年长的老妇切掉的手指相对越多。那里年长老妇称,她们也不想被切掉手指,但是迫于部落习俗和家人的压力,只能眼睁睁的看着自己的手指被断掉。

       部落里,许多年老妇除了大拇指是完整的以外,其它的手指都是残缺(本文图片)的,一个女人失去了几节手指,那么就是她失去了多少个亲人。

       同时,去印尼旅游的朋友回来也说,听导游介绍的更为恐怖:达尼部落那里亲人去世后,女人不仅要被断指,还要在自己的脸上涂满一层黄色的泥土。而这种泥土是和死人的骨灰混合而成的,用这样的方式来表达对逝者的悼念。

376b0c6d6e0e7c393da9afdff6691855.jpeg

       还有最为奇葩、极度残忍的:此时一旦家中有新生儿出生,婴儿就会被家人咬掉小拇指的指尖。因为,这里习俗认为,被咬掉指尖的孩子会身体健康,长命百岁。

       另外,达尼部落中的酋长如果去世,部落会将他的尸体进行烘干保存,让其变成一具干尸(下图),每年还会将其拿出祭拜。说,这样就能保护部落人的健康。

0549832a2a6aae584436e35f9b5e795f.jpeg

       朋友们看看,尽管是祭祀亲人,这是不是颇为恐怖?!不过,令人欣慰的是,由于达尼部落的断指习俗太过残忍,如今已经禁止了这一习俗。现在,即使家中有亲人去世,那里和女人也不必切掉一截手指,以断指来祭祀啦!

                              (图片/网络)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有