加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌71》东班牙在哪

(2018-07-26 05:22:01)
标签:

下海

东班牙

分类: 童言无忌

《童言无忌71》东班牙在哪

  

         近中午,爷爷把孙女小花蕾从暑期提琴培训班接回,路上买了个西瓜。到家,午饭尚早,打开空调,打开西瓜,打开电视......上小三的花蕾眉开眼笑,非常高兴。电视大段广告间隙,她没话找话与爷爷聊了起来。

   花蕾:“爷爷,在幼儿园小班时,老师教我们小朋友说:有大就有小,有上就有下?”  

    爷爷:“对呀!我们大人,你们小孩;上午学琴,下午休息!”

   花蕾:“幼儿园大班时,老师教我们说,有南就有北,有西就有东。”

    爷爷:“对呀!我们江苏南京,我国首都北京;我们现在吃的这叫西瓜,今天午饭奶奶做的菜有虾米烧东瓜!”

   花蕾:“对?对啥对呀?!爷爷,冬瓜的冬是冬天的冬,不是东西的东!而且,如果按你和以前幼儿园老师教我们的:有冬就有夏。那么,有冬瓜就有夏瓜了?可夏瓜在哪?”

    爷爷:“...噢!错了。不过,西瓜的西,不是我们日常走路方向东西南北那个意义的西,而是我们地球东西方向地域之称。西瓜,是四五世纪时,由西域传入我国的,所以被称之为西瓜。

    小花蕾:“东西方向的西,与地球西域的西,不是一个字么?是一个意思!”

    爷爷:“是...也是的!但...”

    小花蕾:“是...是什么呀?爷爷,不懂就是不懂,不要装懂!我们提琴老师反复这样提醒我们。我看,我上三年级也发现了,以前幼儿园老师教我们有的也是错的,比如前面说的:有上就有下。”

    爷爷:“小花蕾,不能这样说?!老师哪能教你们错的呢?!”

   花蕾:“爷爷,那我问你,老师教我们有上就有下,你过去当兵在上海,上海是我们国家第一大城市,那么,下海在哪里?”

    爷爷:“这...这上海之上,并非表示上下位置,是地名。不!也不是...”

   
                                             
《童言无忌71》东班牙在哪
   

         “哈哈...是?也不是?!爷爷,你,你是不出来了吧?!”见爷爷在边说边想,忽然听到电视里世界杯足球赛说到西班牙(队),小花蕾边啃西瓜边伸头贴近电视画面后,再次怼了过来:“那好!爷爷,我再问你:电视上说这个西班牙,那东班牙在哪里?”  

        “东班牙在哪里?”爷爷一听,本想告诉孙女小花蕾“这西班牙是音译,特别是其中的西字,这个真的不是东西方位之西的意思”,可是怕一时也说不清楚实在忍不住便哈哈大笑起来:

    “你这小丫聪明,到底三年级了,会钻牛角尖思考问题啦?!这个不告诉你,你以后会学到的。否则,你保不定还会问爷爷南班牙、北班牙在哪?”

    “爷爷真的答不上来啦!”听了,小花蕾跟着爷爷也大笑起来:哈哈......

                                             (图片/网络)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有