加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,588,021
  • 关注人气:2,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神奇不?中国航母陆地行走......(述评)

(2018-07-12 17:50:10)
标签:

神奇

航母

陆地行走

分类: 杂谈杂文

   神奇不?中国航母陆地行走......(述评)

    船在水上航行,车在路上奔驰,这是常识。而如果见到5000吨的轮船在陆地上行走,人们会有怎样的震撼?

    昨天(7月11日)10:51快资讯《中国航母在陆地上行走》报道,一则由中国自主研发的自行式模块运输车,在陆地轻而易举转运5000吨重的短视频迅速走红,让人一睹中国“陆地开船”的风采。运输过程中操作人员轻轻按动遥控器,成百上千个车轮同时滚动(题图),上万吨轮船、潜艇竟然在地面平稳开往目的地。

   神奇不?中国航母陆地行走......(述评)

    陆地开船,你说神奇不神奇?据了解,这种大型模块化运输车,是一种能在陆地运送超重构件的大型车辆。这种运输车,最初是用来运输航天火箭的,后来逐渐被运用到造船行业。      

    报道说,众所周知,拥有航母一直是很多国家包括我国海军的梦想。人民共和国建立至今,数十年外国技术封锁,几经坎坷波折,我国设计师们通过努力,终于在2011年下水第一艘航母——辽宁舰。经过几年的海上演练,辽宁号航母已具备了海上编队战斗能力。从此,中国成为全球第10个拥有航母的国家。 

        神奇不?中国航母陆地行走......(述评)

     可以想像,草民也曾不止一次生发疑问:那么庞大的航母,开始建造不可能是在海上进行的,尤其是那么巨大航母的外壳(也许此说很外行)更是无法在海上直接铸(建)造!不在海上,无疑很多大部件都应该是在陆地分开生产的。然而,生产完成之后进行组装时,用什么运输工具呢?

    如果说,造核弹不容易,那么拥有核武运载工具更不容易;同样,为何造航母难?不仅是国家财力以及航母需要特别巨大的费用以外,很程度上还有航母建造的各种尖端科技。动辄上万十万吨的航母部件,普通运输车无法想像,因此催生了专门的重型航母平板车。目前,全球共有5辆专用的航母平板车,而我国制造的航母平板车堪称全球第一,全重达50000吨,光车轮就有1152个,简直让人一眼看不到头每个轮子30吨以上,整车轮子重量超过30000吨,运载量最高可达170000吨,大桥、航母都能拉走!(上图)如果在现场,一定惊奇、震憾!

                 

神奇不?中国航母陆地行走......(述评)

    航母平板车绝不仅仅是简单载重的叠加,而是最尖端的科技的结晶。它拥有非常先进的计算机操控系统,每个轮子都可以根据实际的需求操控其360度转向,而且该平板车,还可根据需求长度的不同进行拆卸。                             

    报道说,目前我国航母平板车技术已是世界第一,美国印度等有航母的国家都想买,而作为战略重器,我国禁止出口。  (图片/网络)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有