加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

异域风情10:不知女人为何物的“男人国”

(2019-05-11 16:44:43)
标签:

男人国

女人

杂谈

分类: 海外奇闻风情

异域风情10:不知女人为何物的“男人国”

    看过的都知道,没看过的或许也听说,《西游记》中有个“女儿国”,里面美女无数,上到国王下到贩夫走卒,全都是女人。同时人们还知晓,并非传说世界一些地方还真有“女儿国”,且还不止一个两个。
    世上有“女儿国”,有没有“男人国”呢?有!去年有媒体《世界上唯一的男人国,千百年来禁止女人入境》报道,希腊东北部有座神秘的圣山半岛(下图),数百年来聚居着各地修道士,由于严禁女性甚至雌性动物上岛,该岛被希腊人称为“男人国”。上世纪90年代,须持政府推荐信或持有人品保证书的牧师、祭司等宗教人士方可上岛。之后由于规定有些松动,才有记者得以进岛探究。
异域风情10:不知女人为何物的“男人国”
    从上面地图看,形如手臂长40英里、宽4英里的圣山半岛伸向碧波万顷的爱琴海,半岛山势险峻,主峰海拔高达2033米,面积约364平方公里。去“男人国”首府卡里埃的轮船,下船首先面对的就是如临大敌、荷枪实弹的警察,严格盘查,防止女性混入岛上。

    有报道说,2010年岛上有“城镇”11个,居民1.5万余人,其中修道士900多人,几十座大小不等、式样各异的修道院依山而建。阿陀斯山虽地处希腊,但却不受希腊法律的约束,而直接听命于东正教的修道院。据说这个地方禁止说笑打闹,指指划划。经他一提醒再仔细观察,发现人们果真都板着面孔。

 

异域风情10:不知女人为何物的“男人国”

 

        这里称得上是真正的世外桃源,修士们从不过问岛外事,一个个沉默寡言,蓄须留发,身披东正教大斗篷。他们一生主要就是在诵经祈祷中度过。修士们过去为了生存,或自耕自种或以手工业为生。食物当然都是素食,禁绝一切娱乐,包括唱歌、吸烟;唯一交通就是步行。

 

    有报道说,这个“男人国”有着和《西游记》里“女儿国”相似的规定,相信网友们一定已经猜出是什么规定吧?!“禁止女人入内!”没错。据说1060年男人国就制定成了法律规定:不准女人入内,一切女人的东西都是违禁品,甚至雌性动物也不能入内。按规定,如今每天非希腊籍的游客人数限制为20名男子,且需年满18岁。入岛的游客不能携带雌性动物;还要接受岛上警察的严查:游客需撩开内衣,确认性别,以排除女扮男装的可能。据说,前罗马尼亚王后玛丽曾乔装打扮成一个男孩,偷偷来到阿陀斯,差点儿骗过警卫,但最后还是被捉住送回家中。

 异域风情10:不知女人为何物的“男人国”

   

    一千多年过去了,希腊人民早已过上现代化的生活,但是这条禁令在圣山半岛一直不曾改变。对此,网友们自然会“天马行空”地想了:但只有女人才可以繁衍后代,禁止女人入内?那么“男人国”那里怎样繁衍后代的呢?是不是也像是女儿国一样“有一条喝了泉水就会怀孕的招胎泉”呢?

    “喝了泉水就会怀孕”那是不可能的!因为,即使吴承恩的“西游”神话是真的,那岛上全是男人也是无法怀孕的!原来,岛上居民和修道士都是在出生时被送来的,一生都过着禁欲的生活,从来未见过女人,也不知女人为何物。

                       (图片/网络)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有