加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌69》你是老狗,我们是小小狗

(2018-04-07 18:58:24)
标签:

老狗

小小狗

分类: 童言无忌

《童言无忌69》你是老狗,我们是小小狗  
    2018,狗年,旺旺旺!

    今年新年,这狗,就似股市之“牛”谁见谁爱:原本令人讨厌的“汪汪汪”成了“旺旺旺”,好口彩;属狗的本命年小区黄姓邻居,同事叫他“黄狗”他听了不但没恼且有些得意;新年里好彩头出风头非狗莫属,什么忠诚、机灵、守职,几乎一片叫好;家家迎福春联、街头年画条条小狗萌态,好可爱;更有宠物店为狗洗澡、化妆美容、漂亮狗服,精致狗粮……小朋友们看后亦羡慕不已,一时难忘。

    年后开学,旺旺旺,耳边依然有“狗”萦绕……前些天,气温陡升竟至27、8度,午休后吃了水果,大太阳热天的送外孙吉米、孙子毛豆(题图左)上学……路上,一向调皮捣蛋的吉米似突然懂了事:“爷爷,这么热天你送我们,将来你老了,我和毛豆弟弟在外工作,就把你送养老院去!”
    吉米话刚落,上小三的毛豆紧随后似作更正:“送养狗院去!”
    “小赤佬,侬说啥么子?”我一听又好气又好笑,伸手上前欲拧毛豆耳朵,他踮起腿躲开了。
    听懂了此前我教他玩的这上海话,毛豆边收回盯着街右边一家养狗院的目光边委屈状狡辩说:“爷爷,我也没说你呀?!”
    “没有说我?那你说谁的?”我追问。
    “……”毛豆一时无语,吉米却接过我的问话:“那,就是说他爸爸的!”
    “毛豆爸爸,是你舅舅,你也不能这么说!”《童言无忌69》你是老狗,我们是小小狗我迅即又批评吉米。
    “我爸爸就是属狗的!送到这还好呢!”毛豆竟自鸣得意。
    “对呀!爷爷,老了到这里,有人帮你洗澡、理发等等,可好了!”吉米也似有所悟。
      把我养在这,我就成狗了?哈哈……你奶奶的,那你们成什么啦?!”快到校门口,我脸色严肃又忍不住笑,反问吉米毛豆兄弟俩。
    看我笑,毛豆又开始放肆道:“你是老狗,我们是……”未等毛豆话说完,我即大吼起来:“小流氓,侬越说越……”未等我话落地,吉米又接弟弟话说:“狗好!狗年大吉!我们班年前排节目小同学都喜欢做狗呢!你是老狗,舅舅是大狗,我们是小小狗!”然后,笑着和毛豆飞跑进了校园。(图片/网络)
 
 
              (音乐/狗年大吉)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有