加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]寻找失散多年的兄妹

(2018-03-29 15:20:04)
标签:

转载

分类: 网刊博友推荐
到底是做媒体的,好文采!此说,并非这位博友是离俺最近的老乡,文中写到俺;更重要的是,他所“寻找”的博上“兄妹”比喻多好,才情无限!此说,无碍年龄,同时也是个无尽的题材!至少俺以为。


孤身在外,未免有些孤单,尤其是夜深人静的时候,孤独就会悄悄爬上心头。

每当孤独来临的时候,好想,好想,找个人说说话,说一说心里面的,那个不轻易示人的话语。

这个话语,不是说给老婆的,不是说给孩子的,不是说给父母的,更不是说给情人的。

这就好比,俞伯牙的琴声,只有钟子期明白;刘备的情义,只有关羽张飞最懂;梁山一百零八个好汉的大块朵颐,只有兄弟们之间,才能“臭味相投”。

就这样,恍恍惚惚,总觉得有个失散多年的兄妹,在等着我,等着我们的相知与重逢,等着我们的携手与同行。

这样的感觉,已经很久很久,书本里有过,报刊里有过,朋友圈里有过,尤其是在进入博园之后,来的更为强烈。我甚至深信,我失散多年的兄妹,就在这里。

可博海茫茫,不知从哪里找起。

一年多前,刚进博园不久,就遇见了一个叫冯传志的老师,因为有一个“志”字,与我的名字接近,便引起了我的注意。可不久发现,他大概就是李白再世的那种,文采飞扬,天马行空,大有隔代之感,此“志”非彼“志”也,只能高山仰止了。

不久,似乎真的遇到了我的兄弟,让我激动了好一会儿,他的大名,竟然与本人几乎一样一样的,除了顺序有点儿区别外。平静下来,到他家张了张,人家是诗人,而我早已过了写诗的年龄,平淡的岁月,已没有一点激情,只怕有缘无份了。

好像孤独的地球寻找着外星人,我的兄弟姐妹啊,你到底在哪里?

继续与博友们擦肩而行,不断地,又一个个陌生而闪亮的名字闯入了我的世界。青林知青,黎锦瑟燕,方大胖子,村庄里的一点文字,普拉东诺夫,小学释,晓东同志,阿诚,舒曼,快枪之张三,袁敏杰,十七楼,徐俊琦,晓薇,宁宁找乐乐,月朦胧蓝,老刑警林,余生,一万六千只乌鸦,毅斌,文晓,茅山一杰,嘉兴红色记忆,随心漫步重庆,观槐,求真务实,孙柏昌,姚永培,科坛逆女,闲情逸致,章古台人,王玉麟,渡东桥……哈哈,一两百人,列无可列、数不胜数啊。

我一句句地打量着他们,与他们共鸣,为他们喝彩,有时,恨不得就拉住他(她)们的胳膊,死缠硬磨地聊它个通宵。但是,我不敢,我怕打扰了他们,更怕夺人所爱。

当然,我也知道,他们也同样关注着我,赠吾妙言,送我慧语,大家彼此交融着灵魂的气息,有时会心一笑,有时拍案而起……

莫愁前路无知已,天下谁人不识君。来来往往里,我忽然明白,其实,在博海中,所有只要投缘的,无论年长年幼,我们彼此都是失散多年的兄弟姐妹!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有