加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌70》我长大了才不娶老婆呢

(2018-04-24 19:07:02)
标签:

长大

娶老婆

分类: 童言无忌
《童言无忌70》我长大了才不娶老婆呢

     中午,去市实小接三年级孙子毛豆放学,偶遇过去的女同事也来接她外孙女。

     平日接外孙女,女同事极少来,都是由她女儿来接......她外孙女雨洁与俺孙子毛豆同班,并说前几天班级座位作调整后,她外孙女与毛豆又成了同桌。

    这么巧!聊着聊着,女同事很是高兴:“哈哈...我们家雨洁与你们家毛豆结个‘娃娃亲’吧?!”我一听便应了:“那,好啊!”然后又大笑起来:

    “毛豆奶奶的,和他爷爷,小时候前后村,就是‘娃娃亲’!”

    女同事一听像发现千年秘密,也哈哈大笑起来:“这下,你们家隔代传嘛?!”

    毛豆接回,已近中午11:30了,他爸爸妈妈下班还没到家。祖孙仨坐在饭桌边等,我忽然想起:“毛豆,你现在与小女生雨洁同桌啊?”

    “是啊!老师刚调整的!她叫慧雨洁。”《童言无忌70》我长大了才不娶老婆呢

    “雨洁小女生好吧?长大了你把她娶回来怎么样?”

    “我才不娶她呢!她上课老是抢话,被老师批评。”毛豆态度很坚决。

    “那,你长大了娶谁呢?”毛豆奶奶又问。

    “奶奶,我长大...?我长大了才不娶老婆呢!”这次,毛豆态度似乎更坚决。

    奶奶一听很是惊讶:“毛豆,那为什么呀?”

    毛豆说:“娶了老婆,还要生孩子!”

    “当然了!那时,你就做爸爸了呀!奶奶笑着。

    “我不!爷爷奶奶你们看,爸爸娶了妈妈,每天要送妈妈上班;然后,再送我去上学;然后,爸爸自己再去上班,挣钱......中午,还要去接妈妈,到现在还没有到家,爸爸他多辛苦啊?!”

    毛豆这一席话,听得我笑了起来;奶奶听后,却耐心地说:“毛豆啊,你这话要是让你爸爸听到了,他再辛苦,也是很高兴的!男子汉大丈夫!做爸爸的,就要不怕吃苦!以后你做了爸爸,也要像你爸爸一样,啊?!”

    毛豆听着,顿了好一会,才轻轻地点了点头。   (图片/网络)

                        《童言无忌70》我长大了才不娶老婆呢


        (音乐/同桌的你)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有