加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,714,250
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌68》外...外婆大坏蛋,我不跟“狼外婆”去啊

(2018-02-08 11:18:56)
标签:

家婆

外婆

童童

分类: 童言无忌
《童言无忌68》外...外婆大坏蛋,我不跟“狼外婆”去啊             本期《童言无忌》收录新浪网、新浪博客首页《猜你喜欢》栏目

    一孩童被人拐走!

    市教委通报:地处城郊平安小区后门路口的监控显示:一4岁女童玩耍时,被年纪稍大的一外地模样的婆婆拐走,最终被查获...《通报》要求,各小学特别是幼儿园要切实加强儿童“防拐”教育。

    “不跟不认识的(坏蛋)走,不跟外地的外面的...婆婆去!”暑假前后,市直机关幼儿园老师反复给小朋友们叮嘱。上小班邻居4岁男孩童童的老师,还多次给小朋友们讲述《狼外婆》的故事......

    童童妈妈是北方“南嫁女”。因距离远等原因已近2年没回娘家了。还是童童周岁时相见的母女,相约今夏暑假相聚,然后把外孙童童接去北方度夏。
    上午11时,童童爸爸请假接出放暑假的儿子,还在上班的童童妈妈电告,童童外婆乘的车已到幼儿园旁车站,顺路去接一下”。爸爸告诉童童:“今天,很远很远的那外...婆婆来了,我们去接。”
      几乎未叫过、听说过也记不得见过,只知家婆(奶奶)的童童一听说“外婆”顿时紧张起来:“爸爸,那来的外...外婆婆啊?”
     “就是外,不!北面,离我们老远老远的那个外...婆婆啊!”
     “外...外...婆婆?不要,我不要!”童童说话开始有些发颤。
     “不要?外...婆?”爸爸感到虽然奇怪,说着说着就到了车站。
          近两年未见,外婆想见女儿更想很快看到外孙童童。刚出车站口,童童爸爸老远就看到了:“童童,你看,那是谁?!”
    “......”童童看了一眼,也不知看到了没有,却直摇头。此时,童童爸爸巧遇一同事打招呼,并被拉到几米外的站前广场一边说事。
    “童...童童,我是外...外...婆啊!”怎么喊童童也不应。好久未见,童童不认甚至根本也认不识,外婆眼里噙泪,小步跑来《童言无忌68》外...外婆大坏蛋,我不跟“狼外婆”去啊一把搂住正要跑去爸爸身后躲藏的童童:“外...外婆从外面老远老远来,这次还要把你带走,去北戴河避暑呢!”
    本就被这外...婆搂着吓得不轻听说这个“外面的婆婆”要把自己带走,童童立即嚎啕大哭起来,并用一双小手拼命抓打,企图挣脱:“不...要,不要啊!你是大坏蛋!爸...爸爸啊!我不跟这‘狼外婆’去啊!”
    一把鼻涕一把泪,眼睛不住朝着爸爸方向求救......童童突然伤心大哭,如晴空打雷把那么多出站旅客的目光都引了过来,外婆更显尴尬......在几米外的童童的爸爸见状,草草了摆手结与同事的谈话,迅速跑来抱起童童哄着:“这...是你外婆,妈妈的妈妈,怕啥?别怕!”
    童童哭声渐止。可一路上始终紧紧抓牢爸爸的手......回到家说起此事,妈妈问了才知是幼儿园老师反复教育的“笑”果:“不跟不认识的(坏蛋)走,不跟外地的外面的...婆婆去!
    家婆、外婆、爸爸一家人听了“噢”地一声大笑起来,如梦初醒!
                                   (图片/网络) 

      (音乐/蝴蝶泉边)


   请关注阿诚56027博客与微博,在第一时间品读时评、杂(文)谈、军事、文学、《散文诗周刊》、游记、吃货、童趣、《博客夜话》等博文!赴约春之情节,巧饰扮靓皆美女(散文诗)

    欢迎下载新浪博客App并关注官方主题《军事畅想》、个人主题《军事前哨》,请将您新发优质博文投稿上述主题将在第一时间收录并推荐给广大博友。谢谢!


《童言无忌68》外...外婆大坏蛋,我不跟“狼外婆”去啊

《童言无忌68》外...外婆大坏蛋,我不跟“狼外婆”去啊

 《童言无忌68》外...外婆大坏蛋,我不跟“狼外婆”去啊


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有