加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,727,325
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《童言无忌67》那是我给奶奶面子

(2018-01-14 07:24:29)
标签:

奶奶

妈妈

面子

分类: 童言无忌

《童言无忌67》那是我给奶奶面子

                        感谢本文收录新浪网首页、新浪博客首页《猜你喜欢》栏目

      周六,拼个上下午,上小二的男童毛豆完成了老师布置的全部家庭作业。

      星期天,爸爸加班。按昨天“约定”履行“协议”,妈妈将带毛豆一起去公园游玩。早餐,毛豆仅吃了一点点,就迫不急待地催妈妈“出发”。

      “碗里面条,还有大半呐!吃完再走。”妈妈叮嘱。

       因为兴奋,心早已“飞”了。妈妈刚说过,毛豆就嘟哝着嘴:“前天早晨吃面条,我还不饿呢!今天早晨又吃面条,肚子都盛不下了!”

   “呵,前天早晨吃的,还在肚子里?啊?不过,毛豆,碗里面条不吃可以,但等会逛公园直至午饭,中间不准要买东西吃哈?!”

    “好的!妈妈,我们还是一言为定!”毛豆,高兴得跳了起来。

     进了公园,热闹非凡。又是周日,园内还有多种商业宣传活动,唱的跳的,笑的闹的...可谓目不暇接;这让平日困在课堂上的毛豆眉开眼笑,手舞足蹈...

    两小时逛下来,连蹦带跳的毛豆在一小吃摊前停下,眼睛盯着时尚鸡翅来回扫描。妈妈看到了:“毛豆,看啥?想吃么?”毛豆没吱声,只是头稍稍点了下。

    “小东西,早上你不吃!现在饿了吧?”

    “不饿!我一点都不饿啊!”妈妈的抱怨,让毛豆立即想起早上吃面条,于是回望妈妈一眼有些羞但回答“特别”坚定。然后,硬拉着妈妈的手往前走。

    没走几步,毛豆提出现在去奶奶家:“我最...最喜欢吃奶奶包的馄饨了!”看出了儿子的心思,可和毛豆到奶奶家时午饭还尚早,又想着得去再买点菜,妈妈未进门老远就叮嘱奶奶:“毛豆饿了,先做点吃的。啥都行,但不...要面条!”不知是毛豆没要求,还是奶奶没听清,后摆在毛豆面前的却是一碗(肉丝)面。

    妈妈买菜到家,看到在餐桌上吃得津津有味的《童言无忌67》那是我给奶奶面子毛豆,非常奇怪,便问:“毛豆,你不是要吃馄饨,不要吃面条的么?”

    毛豆一听抬起头,嘴角上还挂着根长长的面条,笑着跟妈妈做鬼脸:“那是我给奶奶面子!”

    “早上叫你吃面条,你不吃?我没面子了?”妈妈强忍住笑,逼近问。

    “老妈有面子呀?但哪有奶奶的大啊!连老爸都给奶奶面子,听奶奶的话;我,当然更听了。”毛豆,据理力争。

    不知原委,在厨房里忙着的奶奶隐隐约约地听着,然后哈哈大笑,笑得满是皱纹的老脸堆砌成了一只大花篮。接着,颠颠地走来餐桌前抚摸着孙子的头,巴不得含在嘴里:“我们家的毛豆,真孝顺!”                 题图/毛豆)

          

             (音乐/蝴蝶泉边)

 《童言无忌67》那是我给奶奶面子

 

 

      猜你喜欢     热词排行 登录微博

 
《童言无忌67》那是我给奶奶面子

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有