加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,550,921
  • 关注人气:2,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不仅核而且“黑”,一颗原子弹起爆价吓人几跳(秘图)

(2018-01-08 07:13:28)
标签:

原子弹

起爆

价格

分类: 杂谈杂文
不仅核而且“黑”,一颗原子弹起爆价吓人几跳(秘图)
 
       当今世界,谈“核”色变!
     这,不仅因为倘若(包括误判、发疯)世界核大战一开,毁灭地球人类,且即使从小处说:一颗原子弹起爆“黑”天价?折算出来恐怕大多人不止“吓”一跳!
     真可谓,核——黑——吓!
     我们对原子弹威力的认知,源于二战日本最先领教1945年8月6日,美军在广岛、长崎先后投掷空爆(爆炸威力最小的一种方式原子弹小男孩”:如同天空撒两泡“尿”造成了日本数百公里建筑毁灭、近20万人伤亡...此后,不少国家也造出了自己的原子弹,我国就是其中之一(下图三:当年我国第一颗原子弹起爆现场)。
    原子弹研制出来要试爆成功,才能算真正拥有了核武器;而拥有了原子弹并要有强大投送能力;也能形成真正意义上的核威慑。
 
不仅核而且“黑”,一颗原子弹起爆价吓人几跳(秘图)
   
     算一颗原子弹的造价,几乎没人知道;讲一颗原子弹的售价,这可算真正的笑话!因为,原子弹是无价的。造一颗原子弹,需要多少科学家一起耗费多年,动用一个国家的力量(说朝鲜实行“先军政治”,造出核弹不简单也不容易)还不一定能弄得出。因为,这个造价成本实在太高了,高得吓人!像黑夜天,无法看得清。
     1月5日《北京时间》唔哩头条报道,引爆原子弹可不是儿戏,人们最关心的就是从制造到引爆一颗原子弹需要花多少钱?根据相关数据记载,当年,我们党和国家领导人毛主席、周总理等顶住世界的封锁,研制并于1964年10月16日起爆第一颗原子弹,前后共用了28亿人民币,这绝对是想不到的一个天文数字!
    28亿人民币,这个数字,就是现在也是惊人数字!
 
不仅核而且“黑”,一颗原子弹起爆价吓人几跳(秘图) 

       而在1964年,那时我国人口约7亿、大米约0.11元1市斤......也就是说,那时造一颗原子弹,全国每人平均是4元钱折合约40斤大米;若按今日大米约3元钱1斤折算,起爆一颗原子弹相当于全国平均每人近120元!


       有报道说,研制一颗原子弹的花费,可以投资一个宝钢规模的钢铁厂!从上世纪60年代中期一直到(停止核武器研制)90年代,我国一共花费大约300亿人民币研制核武器,等于又打了两场朝鲜战争!然而,却不再有数十万军人生命的牺牲,并让中华民族半个多世纪免遭受外敌的大规模侵略。

       所以,不管是当年开始研制还是今天,起爆一颗原子弹的花销,绝对是个天文数字!如果原子弹试爆成功,节衣缩食花这钱还是值得的;而如果研制失败,对国家的经济影响还是蛮大的!

 

不仅核而且“黑”,一颗原子弹起爆价吓人几跳(秘图)

   

      随着科学技术的迅猛发展,以前的核武器和现在的根本无法比较,造价上也上升了好多倍。

    今天打核战,什么都不讲,很多国家都不一定打得起!但值得庆幸的是,我国如今变得越来越强盛,国防能力也是越来越强大!  (图片/网络)

 

               (音乐/歌唱祖国)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有