加载中…
个人资料
阿诚56027
阿诚56027
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,985,497
  • 关注人气:2,102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国恨透、比核弹还恐怖的我国“激光女神”(图片)

(2018-01-06 11:34:37)
标签:

核弹

激光女神

恐怖

美国恨透、比核弹还恐怖的我国“激光女神”(图片)                   感谢本文被收录新浪网首页《猜你喜欢》栏目

    昨天,本博《中国顶级美女明星——令美军航母躲得远远的》介绍了海军新型导弹快艇女设计师、装备研究院某研究室最年轻的主任设计师、海军第一位参加护航行动的女性舰艇装备科研工作者、最美女“明星”杨屹的卓著功勋:率领团队,经过长达6年的技术论证和模拟实验,荣获军队科技进步二等奖——成功研制能在水面对抗航母等大型舰只威胁的武器——隐身考虑、斜面设计、反射雷达波的022导弹艇!

    一艘这样的导弹艇,可发射8枚鹰击-83反舰导弹,而这种反舰导弹最大特点是:在接近敌方舰艇的最终阶段采用超音速俯冲攻击,摆脱敌舰的防空火力,让其防不胜防,极大的增强了我国海军的制海能力!

    军工奇迹,震撼世界;军力增强,护国卫民。我国军事实力的不断强大,当今世界殊!更令欲全球称霸的美军惊心胆寒,不敢轻举妄动;而包括“巾帼英雄”们在内的千千万万军事装备科研工作者,可谓是功勋卓著!巾帼不让须眉。昨天,为海军新型导弹快艇女主任设计师杨屹亮相;今儿,再介绍一位让美国恨透、比核弹还恐怖的我国女博士、“激光女神”侯静:(题图)

    激光武器,被认为是未来战争的必备武器。它,不仅具有速度快、精度高的优势,还有使用灵活、难以防范等显著特点。据报道,激光武器的使用成本很低,发射一次的费用仅为1000-3000美元,远低于导弹。因此,发展激光武器就成为了军事领域必然趋势。

t0155ed0e64d40bcb86.jpg?size=640x480

    据1月4日东方号《三分亮剑》报道,目前世界上在激光武器领域研究居前的国家有:中、美、俄、德。早在几年前,美军就完成了激光武器打靶试验,成功摧毁了数公里外的无人机、无人舰艇。我国在激光领域的研究相对低调,但成就丝毫不亚于其他国家。早在1964年,我国就已经对激光武器的研究立项,到了80年代,该项目被正式列入“863计划”,进入了快速发展时期。

    而说起我国的激光武器研究,就不得不提及被称为“激光女神”的侯静博士。十几年来,她所带领的团队在“超连续谱光源”领域取得一系列重大突破,掌握了高功率超连续谱光源的研制技术,主要技术指标打破美国保持4年之久的纪录,使我国在该领域一步迈入国际领先行列,为激光武器的发展奠定了坚实的基础!

    用美国媒体的话说就是:“这位神奇的中国女博士,简直比核弹还恐怖,让中美的研究成果拉近了30年的距离!”

t016ffeafb57db3b409.jpg?size=640x411

    上图:我国近程激光防御武器“沉默猎手”。如今,我国既有低空反无人机激光武器,也有射程数千公里的超高能激光器。德国媒体曾直言不讳的称:“中国激光武器某些领域甩了美国几条街”。 

    电影《星球大战》里的激光武器,大家印象十分深刻吧!有报道说,这一武器在未来具有相当广阔的应用空间,其速度快、精度高、威力大的特点可以在远程打击、近程防空中发挥独特的作用。有军事专家预言,激光武器将成为各国重点研发的武器装备,一旦成功,导弹或许将退出历史?! (图片/网络)

              (音乐/这里)

    感谢本文被收录新浪网首页《猜你喜欢》栏目

美国恨透、比核弹还恐怖的我国“激光女神”(图片)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有